События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Пентагон беспокоит наличие у Су-34 в Сирии ракет«воздух-воздух»

Пентагон беспокоит наличие у Су-34 в Сирии ракет«воздух-воздух»
 

Вашингтон, 1 декабря.Министерство обороны США (Пентагон) беспокоит наличие у российских истребителей-бомбардировщиков Су-34, которые проводят воздушную операцию против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, ракет класса «воздух-воздух».

По словам официального представителя Пентагона Мишель Балданза, это может лишь усложнить и без того непростую ситуацию в сирийском воздушном пространстве. 

В заявлении представителя американского оборонного ведомства отмечается, что «подобные системы приведут лишь к дальнейшему осложнению уже непростой ситуации в небе над Сирией и никак не будут способствовать борьбе с ИГ (организация запрещена в России решением Верховного суда), так как у них нет сил в воздухе».

Минобороны США выражает надежду на то, что Россия «будет следовать Меморандуму о понимании в плане безопасности полетов и не станет направлять эти системы против самолетов стран западной коалиции».

Напомним, что в понедельник, 30 ноября, представитель Воздушно-космических сил РФ полковник Игорь Климов сообщил, что российские Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач в Сирии, оснащенные ракетами класса «воздух-воздух» малой и средней дальности для своей защиты.

По его словам, ракеты снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров. Новое оснащение Су-34 в Сирии было вызвано инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем в сирийском воздушном пространстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх