События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • т т
    <i>Комментарий скрыт</i>Решение суда о ге...
  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...

В Вашингтоне обеспокоились «потоком» военнослужащих из России на Украину

Джош Эрнест

Джош Эрнест  Фото: Carolyn Kaster / AP

Вашингтон обеспокоен поставками оружия и притоком военнослужащих из России на Украину. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 15 июня, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Мы по-прежнему обеспокоены постоянных потоком военного оборудования и военнослужащих с российской стороны границы на Украину», — сказал Эрнест. По словам представителя Белого дома, существует «много доказательств» того, что российские военные помогают ополченцам в Донбассе, что, по его мнению, свидетельствует об «активной вовлеченности» России в конфликт на Украине.

Эрнест также подчеркнул, что Украина не может рассчитывать на такую же поддержку со стороны США, как и члены НАТО, поскольку не входит в Альянс, передает ТАСС. Он напомнил, что у Вашингтона есть четкие обязательства перед союзниками по НАТО, однако «с Украиной ситуация немного другая». В то же время Эрнест заверил, что Вашингтон поддерживает территориальную целостность Украины и готов оказывать ей военную и финансовую помощь.

Украинские власти и представители США ранее неоднократно обвиняли Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса. По официальной версии Киева, Москва не только снабжает ополченцев оружием, но и направляет туда своих военнослужащих с боевой техникой.

Россия все обвинения в свой адрес отвергает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх