События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

НАТО "заподозрило" Россию в подготовке к крупномасштабной войне

Россия наращивает военный потенциал и готовится к проведению крупномасштабных операций и ведению боевых действий. К такому выводу пришли авторы доклада Оборонного колледжа НАТО, сообщает RT. 

НАТО "заподозрило" Россию в подготовке к крупномасштабной войне

По мнению экспертов альянса, Россия ведет подготовку к "крупномасштабной войне", а подтверждают эти выводы проведенные в 2018 году учения "Восток-2018". Однако, по предположениям сотрудника Управления оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО Дейва Джонсона, проведенные учения являются лишь "небольшой видимой частью" мер для поддержания боевых возможностей российской армии. 

По мнению Джонсона, проведенные учения "Восток – 2018" обозначили 10-летний рубеж с начала проведения ежегодных стратегических учений в России, на которых были продемонстрированы возможности, "достигнутые за 10 лет твердого политического курса и увеличенных финансовых вливаний в армию".

Эксперт альянса подчеркивает, что у российской армии имеются хорошие мобилизационные возможности. Подготовка вооруженных сил РФ строится не только на плановых военных учениях, но и на внезапных проверках боевой готовности, направленных на отработку быстрого реагирования для предотвращения неожиданного нападения. 

Современная Россия имеет возможности довольно быстро сконцентрировать крупные военные силы на любом участке своих границ и не только, прикрыв их ракетно-ядерными силами, тем самым помешать потенциальному противнику освобождать занятые Россией районы или проходить через них.

 

Таким образом можно сделать вывод, что все плановые и неплановые стратегические военные учения российской армии, являются подготовкой к ведению крупномасштабной войны, заявил Джонсон в своем докладе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх