Жизнь в России превращается в каторгу – Сатановский

Развернувшаяся в Саратове бурная деятельность по обеспечению безопасных подходов детей к школам дает надежду на то, что в отдельно взятом городе будет наведен хоть какой-то порядок.Евгений Сатановский

«Женщина, у которой в Саратове убили дочь, попросила, чтобы власти обеспечили контроль за маршрутами, которыми дети ходят в школу. Она молодец. Закона и порядка в стране нет, так может такой ценой в отдельно взятом городе что-то на какое-то время станет лучше», - написал в своем блогепрезидент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

По его словам, что касается самого убийцы, то особой надежды на правосудие тут нет. «Разве что его кто-нибудь на зоне зарежет», - пожелал Сатановский.

Напомним, что после публикации видеообращения матери убитой девочки мэрия Саратова объявила о планах начать сносить гаражи и организовать безопасные дорожки для школьников. Во вторник это известие было дополнено тем, городские власти разработают для детей индивидуальные маршруты от дома до школы и назад. Отклоняться от этих маршрутов запретят, а если же ребенок нарушил это правило, родителям придется писать объяснительные. Кроме того, как пишет «Коммерсант», чтобы после школы ребенок мог зайти за хлебом в магазин, заранее придется писать уведомление в школу.

Сатановский не стал комментировать очевидный перегиб со стороны властей Саратова и указал на то, что для обеспечения порядка безопасности на местах важно уделять должное внимание силовикам и контролирующим органам на местах. Речь идет о том, что управленческий аппарат до того разросся и живет своей жизнью, что низовые подчиненные ему уже не особенно нужны. Только такую систему вряд ли можно назвать эффективным инструментом управления, она вообще не о том.

В пример Сатановский привел сокращение 2 тысяч сотрудников ГИБДД в нескольких регионах (подробнее читайте на портале «Невские новости»). «Центральный аппарат, правда, не тронут. То есть порядка на местах будет ещё меньше. Что до аппарата, кому он нужен? Тут хоть правительство разгони, никто и не заметит. Никакого вреда, одна польза. Не всё прогадят, не всех придушат», - продолжил эксперт.

Сатановский также обратил внимание, что высшая власть в России на удивление лояльно смотрит на явные злоупотребления чиновников и управленцев. Здесь он предположил, что Кремлю может быть попросту все равно, и народ почем зря беспокоит начальство своими причитаниями

«Им не до нас. Пищат что-то снизу. Тоненько. Жалобно. Справедливости хотят. Безопасности. Страну просят не так быстро разваливать. Жалуются. Отвлекают от важного. И ведь терпит пока. Не реагирует, правда, никак. Песков изредка откликается нерадостно. "Для Кремля", говорит, "вопрос не стоит". И тишина. Только кости хрустят и жилы пощёлкивают, когда рвутся. Почти как у Некрасова. И каторги нет, а чувствуешь себя, как будто она есть и ты», -заключил Сатановский.

Путин навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в депутаты запрещается баллотироваться гражданам, ранее осуждённым за некоторые преступления средней тяжести. В том числе осуждённым за растрату, мошенничество или присвоение имущества. Таким образом, глава государства навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

На портале правовой информации опубликован текст закона, подписанного президентом России Владимиром Путиным, касающегося ограничений по участию в выборах. В частности, в документе отмечается, что не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, осуждённые к лишению свободы за совершение отдельных видов преступлений средней тяжести и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления.

Среди тех, кто попадает под запрет, осуждённые за мошенничество, за растрату или присвоение имущества, то есть по "коррупционным" статьям. Таким образом, президент навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

К слову, не смогут стать народными избранниками и те, кто осуждён по статье "Реабилитация нацизма".

Всего же в перечне порядка 50 преступлений, ограничивающих доступ к депутатскому креслу. Новый документ даст возможность более масштабно отсеивать на выборах среди соискателей тех, кто имеет за плечами криминальное прошлое.https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/putin-...

В России захотели запретить пускать детей без прививок в школы и детсады

В России захотели запретить пускать детей, у которых нет прививок, в школы и детские сады. Соответствующий законопроект планируют разработать в Совете Федерации, передает ТАСС.

Как отмечается, такая инициатива внесена в перечень мероприятий по совершенствованию российского законодательства. Для ее реализации сенаторы планируют внести изменения в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

По данным ТАСС, в школы и дошкольные учреждения не будут пускать детей, которые не были привиты в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок.

При этом сам перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь, будет расширен. Какое наказание будет предусмотрено за нарушение установленных норм, пока не уточняется.

В календарь прививок входят вакцины против вирусного гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям также предусматривает вакцинацию против таких болезней, как бешенство, брюшной тиф, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, сибирская язва, туляремия, холера, чума.

Ранее в мае сообщалось, что Минздрав России приостановил вакцинацию в рамках национального календаря прививок из-за эпидемии коронавируса. Как пояснили в ведомстве, из-за пандемии «идет достаточно большая нагрузка на иммунитет», а прививки воздействуют на иммунную систему человека. При этом отмечалось, что плановая вакцинация приостановлена только для взрослых россиян.

Картина дня

))}
Loading...
наверх