События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Жители Запорожья вышли на митинг в поддержку специального статуса для региона

Депутаты Запорожского городского совета поддержали законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией», предусматривающий расширение полномочий местных органов власти, а также меры по социальной поддержке жителей региона.

Жители Запорожья вышли на митинг в поддержку специального статуса для региона

По словам депутатов, необходимость данного закона назрела в связи с ухудшающейся экологической и социально-экономической обстановкой в регионе. Благодаря нему, у Запорожья появятся действенные административные рычаги, которые позволят улучшить социальную ситуацию, в том числе путем изменения ставок налогов, а также комплекса мер по развитию медицины и образования.

«Мы с коллегами провели серьезную работу. Законопроект был представлен общественности еще в феврале этого года, затем начался сбор подписей. Проект получил поддержку десятков тысяч запорожцев. В его поддержку в городском совете была создана депутатская группа. И сегодня его поддержал весь город в лице большинства депутатов», - приводит слова депутата горсовета, сопредседателя депутатской группы «Социальное Запорожье» Зинаиды Гальчинской «Корреспондент».

Во время сессии горсовета у стен здания собрались более тысячи запорожцев, в руках которых были плакаты: «Органам самоуправления Запорожской области – больше полномочий!
», «Поддерживаем спецстатус Запорожья!». Участники митинга встретили решение депутатов о поддержке спецстатуса региона аплодисментами.
 

Картина дня

наверх