События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Деньги есть. Вы там держитесь! "Ад на земле".

Этапы развития: 1986: нам говорили, "Сейчас серая полоса, но скоро будет белая". 1991 год, нас продолжали убеждать, что "Будущее будет прекрасно, а прошлое было сплошной чёрной полосой,". 2019 год, концепция изменилась, оказывается, что "Прошлое было прекрасно. И черная полоса была не самом деле белой".
Правительство Медведева выделит 50 млрд рублей! (деньги есть!) на строительство новых и реконструкцию существующих (ПНИ) - психоневрологических интернатов. А занимается этим министерство труда и социального развития. А не министерство здравоохранения, как можно было бы ожидать. Что из этого следует?

 
Деньги есть. Вы там держитесь! "Ад на земле".

Пенсионеры в благополучных странах Запада, а теперь уже даже и Востока, даже Китая, путешествуют, хоть и скромно, по миру. Буквально, не аллегорически. Сам наблюдал в Венеции, да и повсюду, такие группки из Китая. Наше правительство тоже, видимо, озаботилось путешествиями пенсионеров. Но, как известно, денег нет ( даже несмотря на то, что есть), поэтому путешествие будет преимущественно в одном направлении. Для этого будет и расширяться сеть психоневрологических интернатов (ПНИ). Пожилые люди, те, кто доживет до пенсии, несмотря на резкий рост зарплат и повышение возрастного порога для пенсии, смогут употребить её, тоже резко увеличившуюся, на подобные санатории.

Опять же не без выгоды и для государства. Но, поскольку не всем гражданам пожилого возраста очевидно безусловная польза пенсионной реформы, им помогут врачи и медикаментозные средства.

 
Деньги есть. Вы там держитесь! "Ад на земле".

Политолог, доцент РАНХиГС Екатерина Шульман:
"Есть мнение, что это как сумасшедший дом. Я вам хочу сказать, что основные их клиенты и ровно причина для того, что их сейчас правительство задумало расширять, это пожилые люди. То есть это не сумасшедшие в бытовом смысле, а старики, и это то, что случится с каждым из нас. Причина демографическая. Для тех людей, кто туда попадут, это будет ад на земле. Захочет ли работающее население сплавить вас туда, где никто вас больше не увидит и не узнает."
Из интервью радио "Эхо Москвы" 26 марта 2019 года.
И еще одна новость. Сухой корм для российских пенсионеров. И это не шутка.

 
Деньги есть. Вы там держитесь! "Ад на земле".
 
 
Oleg Gudkov
 

Картина дня

наверх