События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Турчинов пригрозил за минуты «снести» Крымский мост

Турчинов пригрозил за минуты «снести» Крымский мост

Крылатые ракеты «Нептун», созданные на Украине, могут уничтожать военные корабли России любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском море, а также «в течение нескольких минут снести» Керченский мост, утверждает бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

По заявлению Турчинова, для защиты от Российской Федерации в Черном и Азовском морях Киев смог быстро провести работу по модернизации ракетных комплексов С-125, а также разработать собственный комплекс крылатых ракет.

«Комплексное решение этой проблемы (защиты от России с моря. — Прим. ред.) — мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», созданный в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли Российской Федерации любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия», — заявил Турчинов в интервью изданию LB.ua.

Аналогичные угрозы российские представители уже неоднократно комментировали с сарказмом. Так, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что столкновение на море с ВМФ России «очевидно, закончится крахом для ВМС Украины».

А бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев отметил, что военно-морские силы Украины, в боевой состав которых входят всего несколько кораблей, не смогут оказать как военного, так и психологического воздействия на Россию.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что до конца 2019 года должны завершиться испытания ракетного комплекса «Нептун», после чего он будет принят на вооружение в 2020 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что эти ракеты в кратчайшие сроки поставят на вооружение военно-морских сил страны.

При этом он заявил о начале технического переоснащения армии. Украинский ОПК активно приступил к работе, однако военные эксперты и пользователи интернета каждый раз с иронией обсуждают новинки.

ria.ru

Картина дня

наверх