События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Греф и Силуанов выступили против нацпроектов: куда предлагают пустить деньги либералы

Выступая на Московском финансовом форуме, глава Сбербанка, Герман Греф, заявил о том, что национальные проекты, одобренные главой государства, Владимиром Путиным, «не дадут искомого результата».

Греф и Силуанов выступили против нацпроектов: куда предлагают пустить деньги либералы





При этом финансист отметил, что его взгляды в разрезе увеличения бюджетных расходов и влияния на кредитно-денежную политику, совпадают с взглядами министра финансов, Антона Силуанова.

По мнению Грефа, национальные проекты не принесут ожидаемого результата потому, что они не до конца структурированы, и они нуждаются во вложении гигантских ресурсов.

Глава Сбербанка считает, что эти ресурсы лучше направить в другие области. И то, куда, по мнению Грефа, нужно направить ресурсы, предназначенные для реализации нацпроектов, вызывает, мягко говоря, недоумение.

Вместо конкретно сформулированных проектов по важнейшим для России проблемам, с четко обозначенными сроками реализации, банкир предлагает финансировать на некое аморфное «переизобретение и создание новой модели в каждой из этих сфер: в образовании, здравоохранении, в государственном управлении, и в судебной системе».

Довольно странное заявление для человека, который лучше других знает, что деньги, направленные на столь неопределенные цели, имеют свойство исчезать в таком же неопределенном направлении.

Подробнее https://topcor.ru/11063-gref-i-siluanov-vystupili-protiv-nacproektov-kuda-predlagajut-pustit-dengi-liberaly.html

Картина дня

наверх