События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Карательная операция в Донбассе: обстановка накаляется

Городская администрация Донецка сообщила, что за минувшую ночь город подвергся многочисленным обстрелам из тяжёлых орудий со стороны сил киевского режима. Погибли трое мирных жителей, четыре человека ранены.

http://bm.img.com.ua/nxs156/berlin/storage/news/600x500/9/cd/fd2359aa970fd2ee18ba1bf8926adcd9.jpg

«В результате обстрела улицы Базанова в посёлке Зайцево на окраине города погибла женщина. Также ранены ещё четыре человека, прямым попаданием снаряда полностью разрушен дом в районе шахты 6–7. Обстрел вёлся вчера около 22:00 калибром 152 мм со стороны Дзержинска и Курдюмовки», — рассказали в мэрии.

В отделе здравоохранения при городской администрации уточнили, что погибшая женщина получила осколочное ранение, спасти не удалось, её возраст около 60 лет. Все раненые — взрослые: трое мужчин и одна женщина. Трое раненых находятся в центральной городской больнице, их состояние стабильное. Четвёртый получил несерьёзное ранение и после оказания помощи остался на лечение дома».

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил накануне вечером ещё о двух погибших в результате вечернего обстрела силами хунты посёлка Гольмовский (в северо-восточной стороне от Горловки — прим.).

Басурин уточнил, что зафиксированы три случая обстрела из танков, 15 — из миномётов, два — из зенитных установок, пять — из гранатомётов и стрелкового оружия.

Обстрел вёлся по районам Горловки и территории донецкого аэропорта. Также были обстреляны населённые пункты Дзержинское, Железная Балка, Гольмовский, Спартак, Широкино, Жабичево и Новая Марьевка.

По-прежнему без газоснабжения остаются более 200 домов, обесточено около 10 трансформаторных подстанций.

В свою очередь Киев уже традиционно обвинил ополчение в обстреле из миномётов.

Добавим также, что с этого понедельника украинские пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы, представители других социальных групп, а также «герои небесной сотни» официально лишились льгот по «европейскому формату».

http://www.odnako.org/blogs/karatelnaya-operaciya-v-donbasse-obstanovka-nakalyaetsya/

Картина дня

наверх