События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Косачев назвал позицию США по малайзийскому Boeing политическим цинизмом

Позиция США по сбитому над Донбассом малайзийскому Boeing демонстрирует политический цинизм, доведенный до международно-правового фарса, считает председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

http://www.mk.ru/upload/entities/2015/06/03/articles/detailPicture/ba/8b/3d/549760204_8761285.jpg

фото: Артем Макеев

«Очередной «триумф логики» по-американски. Не успело отзвучать удивившее всех предложение Обамы «оказать всю помощь следствию» на фоне скрытых американцами спутниковых снимков места катастрофы малазийского Боинга, как опять», - написал Косачев на своей странице в Facebook.«По словам представителя Госдепа Мари Харф, позиция США по сбитому Боингу «была ясна с самого начала: MH-17 был сбит с территории, которую контролировали ополченцы»… Ключевые слова здесь «с самого начала». Не надо никаких расследований, экспертиз и анализов. Правосудие свершилось, не успев стартовать. Политический цинизм, доведенный до международно-правового фарса. Вот он, американский ответ родственникам погибших и всем тем, кто хочет знать настоящую правду», - добавил он.

Во вторник специалисты российского концерна «Алмаз-Антей», ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов «Бук», по результатам своего расследования сделали вывод, что малайзийский Boeing летом 2014 года сбила, судя по траектории, ракета зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, подконтрольной на момент трагедии киевским силовикам. Результаты своей работы «Алмаз-Антей» уже передал международной комиссии по расследованию крушения Boeing.

Однако в США с выводами российских специалистов не согласились. Официальный представитель госдепартамента Мари Харф сказала, что «наша позиция была ясна с самого начала: MH17 был сбит ракетой класса «земля-воздух» с территории, которую контролировали сепаратисты на востоке Украины». Она отметила, что США уверены, что «никакие системы ПВО Украины не находились в районе падения самолета, и что украинские силы не выпустили ни одной ракеты «земля-воздух» в ходе конфликта».

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля прошлого года над территорией Донецкой области Украины, контролируемой ДНР. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

12 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад забыл о расследовании крушения Boeing, но Москва все еще призывает обнародовать хотя бы промежуточные результаты.

Вслед за этим, 23 января, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что результаты расследования крушения малайзийского Boeing 777 будут обнародованы во второй половине 2015 года.

http://www.vz.ru/news/2015/6/3/748814.html

 

ПО ТЕМЕ:

Госдеп США: Версиям России об авиакатастрофе рейса МН17 верить нельзя

Картина дня

наверх