События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Голодный мужчина съел последнюю в стране картошку из "Макдональдса"

Голодный мужчина съел последнюю в стране картошку из "Макдональдса"
 

Неназванный житель Исландии съел порцию картошки 6-летней давности из "Макдональдса", которая выставлялась в баре одного из местных отелей как исторический артефакт. Все дело в том, что в 2009 году в результате экономического кризиса в стране закрылся последний ресторан популярной сети, сообщает Mirror.

Последняя из доступных в Исландии порций картошки фри была приобретена вместе с гамбургером 28-летним Хьортуром Смарасоном в 2009 году. Молодой человек хотел войти в историю.

"Я специально дождался последнего часа работы последнего "Макдональдса" в стране, пошел туда и купил порцию картофеля фри и гамбургер. Я понимал, что совершаю исторический поступок – с тех пор в Исландии ни одного нового "Макдональдса" не появилось", — рассказал Смарасон.

Вскоре молодой человек передал свое уникальное приобретение музею Рейкьявика, где гамбургер и картошка хранились под стеклом до недавнего времени. Работники выставки признались: они думали, что еда сгниет или протухнет через какое-то время, однако за шесть лет с гамбургером и картошкой ничего не произошло. В начале 2015 года уникальные экспонаты были переданы на хранение в бар при одном из городских отелей. И тут случилось непоправимое.

"Мне позвонили из бара и сказали, что какой-то голодный клиент съел половину порции 6-летней картошки, не зная, что она не продавалась. Официант не успел ничего сделать. В этом нет ничего страшного, я просто надеюсь, что здоровью этого человека не был причинен вред", — заявил Хьортур Смарасон.

Что стало с мужчиной, отведавшим 6-летней картошки, неизвестно. Ранее Хьортур Смарасон думал, что является обладателем самого старого бургера в мире, однако недавно двум молодым людям из Австралии удалось побить рекорд исландца. Выяснилось, что у них есть бургер, который они бережнохранили дома в течение 20 лет.

©

Картина дня

наверх