События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

НАНИМАТЕЛИ НАЧАЛИ ПЕРЕВОДИТЬ СВОИХ РАБОТНИКОВ В САМОЗАНЯТЫЕ

НАНИМАТЕЛИ НАЧАЛИ ПЕРЕВОДИТЬ СВОИХ РАБОТНИКОВ В САМОЗАНЯТЫЕ

Как сообщает издание Daily Storm, работодатели в Москве начали переводить своих сотрудников в категорию самозанятых. Рабочее место при этом передаётся самозанятому по договору аренды, а зарплата становится полностью «чёрной».

Закон о введении налога для самозанятых был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в ноябре. В категорию самозанятых попадают няни, сиделки, репетиторы и прочие граждане, осуществляющие регулярную деятельность с целью извлечения прибыли самостоятельно, не состоя в отношениях с работодателем. Но, при этом, они не могут нанимать сотрудников. Ставка налога для самозанятых – 4%, регистрация добровольная.

Согласно закону, компании, работающие с самозанятыми, могут получать налоговые льготы. То есть, компания, переводя своего работника в самозанятые, не только избегает налогов и снимает с себя ответственность, но и получает льготы.

В Комитете Госдумы по бюджету и налогам, Федеральной налоговой службе и Трудовой инспекции города Москвы комментировать ситуацию отказались.

Доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов считает, что закон оказался «сырым» и его будут дорабатывать с учётом практики применения. Кроме того, с 1 января, предприятия, работающие по упрощённой системе налогообложения, лишились льготы 20% по страховой ставке за сотрудника (теперь 30%).

Также вырос НДС, растут тарифы ЖКХ, акцизы и цены на топливо. В таких условиях бизнес будет искать все способы оптимизации налогов.

Кроме того, как предполагает Алисенов, сейчас многие индивидуальные предприниматели, имеющие доход менее 2,4 млн рублей, перерегистрируются в качестве самозанятых, что приведёт к значительному снижению налоговых поступлений в регионах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх