События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

США опубликовали доклад о нарушении прав человека в КНДР

Соединённые Штаты Америки опубликовали очередной доклад о «нарушении прав человека» в зарубежных государствах. В докладе в первую очередь речь идёт о Корейской Народно-Демократической Республике. Из американского доклада:

Ситуация с правами человека продолжает ухудшаться и является одной из самых сложных в мире.

В ответ на это власти КНДР заявили о готовности принятия контрмер на публикацию Вашингтоном своего доклада. 

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) (перевод ТАСС):

Если США проводят враждебную политику в отношении КНДР, в ответ мы примем жёсткие контрмеры. Подготовленный в США документ является низменной попыткой свергнуть существующий в КНДР политический строй.

О том, какими могут быть «жёсткие меры», Пхеньян не сообщает.

США опубликовали доклад о нарушении прав человека в КНДР после сообщений о том, что Пхеньян нашёл схемы обхода американских санкций

Необходимо отметить, что на текущей неделе в Сеуле (Республика Корея) было открыто спецпредставительство ООН «по правам человека в КНДР». В Пхеньяне этот шаг был назван «политически мотивированной провокацией».

Между тем, американское издание Financial Times опубликовало материал, в котором говорится, что КНДР нашла способы обходить санкции и направлять потоки валютной выручки в страну. В ООН также заявляют об использовании Пхеньяном «нелегальных схем».
В частности, речь идёт о продаже оружия КНДР странам Африки с использованием морских судов, идущих по морю под флагами государств так называемой «упрощённой регистрации».

Судя по всему, именно обход Пхеньяном американских санкций (если такой обход действительно существует) и вынудил Вашингтон снова поднять вопрос о «правах человека» в КНДР. Когда же Вашингтон озаботится соблюдением прав своих собственных граждан, которые сталкиваются, например, с полицейским произволом в своей собственной стране?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх