События дня

20 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Виктория Скрипаль о лжи Британии: «Меня отфутболили, они врут, я забираю их в РФ»..

Виктория Скрипаль о лжи Британии: «Меня отфутболили, они врут, я забираю их в РФ»..

Племянница пострадавшего в Солсбери Сергея Скрипаля рассказала о своих планах на поездку в Великобританию....

Масштабное разбирательство вокруг резонансного отравления бывшего британского шпиона Сергей Скрипаля и его дочери продолжается, и влечет за собой виток нового внешнеполитического напряжения. В то же время родственники пострадавших россиян выказывают намерения вывезти их на Родину.

Виктория Скрипаль, являющаяся двоюродной сестрой пострадавшей в Солсбери Юлии Скрипаль и племянницей экс-разведчика, рассказала российским журналистам из издания МК о лжи британской стороны.

Представители Лондона заявили о том, что родным пострадавших разрешено посетить их в британской больнице, однако никто, якобы, так и не изъявил желания сделать это. Виктория Скрипаль опровергла эти слава и призналась в том, что до настоящего времени представители иностранного государства только препятствовали ей в этом.

«Это все вранье и политические игры. 5 марта я звонила в оба посольства - Великобритании и России. Распечатки звонков у меня есть. Первые вообще меня отфутболили, а наши дипломаты попросили подтвердить родство», - заявила россиянка.

При этом она отметила, что после предоставления всех необходимых данных в дипломатическую организацию РФ, участие к ней проявил лично посол Александр Яковенко, также начавший работать над этим делом.



Виктория Скрипаль отметила, что «зашевелились» британцы только после того, как она решилась на дачу интервью европейским СМИ – после публикации соответствующих статей представители МИД Великобритании сразу же связались с ней и запросили номер ее заявки, якобы ради ускорения процесса выдачи ей визы.

Россиянка рассказала, что в Солсбери летит только с одной целью – забрать своих родственников домой. При этом она отметила, что после того, как ее сестра Юлия поправится для перелета, она намерена сразу перевезти ее в Россию.

«Программа минимум — это попасть к ним. Как только врачи подтвердят, что Юлии не будет противопоказан перелет, то попытаться забрать ее в Россию. Представьте себе, у нее даже страховки нет», - рассказала Юлия Скрипаль.

Относительно возможности забрать самого Сергея Скрипаля, несколько лет назад эмигрировавшего на Запад и имеющего британское гражданство, она все еще не уверена. Впрочем, она намерена попытаться.

«Дядю Сережу, боюсь, мне не отдадут, он их гражданин. Но я попытаюсь забрать и его — это моя программа максимум», - отметила родственница бывшего шпиона....

Валентин Гуляев...

https://newinform.com/112648-v…tobzor.net

Раскрыто притворство США: американцы знают состав «Новичка», но имитируют глухоту и слепоту...

Читатель немецкой газеты Ostsee Zeitung Бенно Тиль написал письмо в редакцию, где отметил, что не одна Россия имела доступ к нервно-паралитическому газу «Новичок». Тиль значительно расширяет список обладателей этого вещества.

В этом письме он опирается на номер газеты New York Times 1999 года, где сообщалось, что этот газ производился в Узбекистане, а комплексы, которые его разрабатывали, были позже представлены в США, получив согласие правительства. Это подтверждается словами директора исследовательского Центра Генри Стимсона.

Таким образом, он приходит к выводу, что данный газ уже два десятка лет входит в американский арсенал, а сейчас Штаты притворяются глухими и слепыми, вовсе незнакомыми с такого рода веществом. Кроме того, он подчеркивает, что ведущие западные страны, в том числе Великобритания, Франция и Германия, способны воссоздать, по крайней мере, часть состава «Новичка». Хотя согласно Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия они не имеют права проводить подобные исследования.

В итоге мудрый читатель заявил о том, что публика ждёт объяснений мадам «Терезы Бонд» в том, как она пришла к своим «неопровержимым доказательствам» вины РФ в отравления Сергея Скрипаля.

Напомним, ранее в британском Солсбери был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией. Официальный Лондон в лице Терезы Мэй предъявила обвинения РФ в причастности к этому делу, однако до сих не представила никаких доказательств. За этими обвинениями последовали высылки российских дипломатов из ряда западных стран. В ответ российская сторона заявила о симметричном ответе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх