События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

ТЕЛЕМОСТ ОТМЕНЕН ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВЫ С ЖУРНАЛИСТАМИ

ТЕЛЕМОСТ ОТМЕНЕН ИЗ-ЗА УГРОЗЫ ФИЗИЧЕСКОЙ РАСПРАВЫ С ЖУРНАЛИСТАМИ

Телеканал «NewsOne» отказался от проведения телемоста с российским каналом «Россия-24» из-за угрозы физической расправы с журналистами.

«Наша попытка организовать площадку для обсуждения неполитических вопросов силами обычных людей, которые никогда не ставили под сомнение территориальную целостность Украины, без политиков и одиозных пропагандистов, привела к тому, что на протяжении последнего времени рядом политических партий в отношении нашего телеканала была начала массированная информационная атака. В ход пошли заявления об акциях протеста возле канала, а со вчерашнего вечера - и прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких», - подчеркивается в сообщении пресс-службы телеканала.

Еще одной причиной отмены телемоста стало решение президента Зеленского присоединиться к травле журналистов. Он выступил с обращением, в котором назвал телемост «дешевой пиар-акцией» и попыткой «разделить украинцев». Ставленник Зеленского, глава СБУ Иван Баканов открыто призывал ввести против «NewsOne» санкции, в частности, лишить его лицензии. Объединение власти с ультраправыми патриотами действительно ставит под угрозу жизнь журналистов.

Но есть и позитивные новости: Зеленский четко и недвусмысленно позиционировал свою партию «Слуга народа» в качестве националистической организации, выступающей против прямых переговоров с РФ и фактически ничем не отличающейся от таких ультраправых предвыборных проектов, как «Голос Америки» Вакарчука, «ПЕС» Порошенко и «Батькивщина» Тимошенко.

Избирателям «Слуги», которые верили в прекращение войны, послали четкий «меседж»: «мы ничем не отличаемся от Порошенко».

Всё это уже привело к тому, что менее чем за две недели до выборов начнется переток голосов от «Слуги» к партии, которая декларирует прямые переговоры с РФ. Это «Оппозиционная платформа» Бойко-Медведчука. Всего один анонс телемоста с РФ и «Слуга народа» превратился в «Слугу нации».

Александр Зубченко
 

Картина дня

наверх