Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek25 марта, 3:10
    Видимо сам Садальский - одарённый до нельзя. Садальский назвал «бездарным» Галкина и все российское ТВ
  • Галина Сидорова25 марта, 1:28
    https://www.youtube.com/watch?v=aH0hlxIZ8OIНачало конца?! «Путина – в отставку!» Президенту, премьеру и «Единой России» выражено общественное недоверие
  • sergey Гончаров25 марта, 0:48
    Прав Садальский!Садальский назвал «бездарным» Галкина и все российское ТВ

В Воронеже чиновники потребовали от отца 7 детей вернуть деньги за купленную квартиру

Многодетного отца из Воронежа, которому выделили 2 млн рублей на покупку квартиры, власти обвинили в «необоснованном обогащении». Департамент социальной защиты подал в суд на Анатолия Адодина, чтобы добиться возврата 300 тыс. рублей в областную казну.

Мужчина со своими семью детьми долгое время ютился в небольшой квартире вместе с бабушкой, но в 2018-м получил деньги на покупку нового жилья.

Анатолий подобрал просторную квартиру в том же районе, чтобы не менять ни детские сады, ни школы. Ему даже удалось сэкономить – жильё обошлось в 1,7 млн рублей. Оставшиеся деньги многодетный отец потратил на ремонт.

Но, как оказалось, часть средств, не потраченных на покупку квартиры, следовало вернуть в бюджет.

– Выделенные деньги носят целевой характер и предполагают предоставление отчётности об их использовании. В случае частичного использования средств, остаток выделенной суммы подлежит возврату в бюджет, – сообщается на сайте департамента соцзащиты Воронежской области.

По словам Анатолия, он о таком вовсе не знал. Деньги пришли ему на банковскую карту с пометкой «благотворительность». Никаких пояснений и инструкций не прилагалось.  

Горожанин объяснил, что не против вернуть 300 тыс. рублей, но их уже нет. В квартире пришлось делать ремонт – менять отопление, проводку, сантехнику, ставить окна и заливать полы. Только на это ушло несколько сотен тысяч. И это при том, что семье помогали неравнодушные воронежцы.

Работы ещё не закончены, хотя новоселье уже отметили – на Рождество. В просторной квартире появились три детские комнаты с двухъярусными кроватями и залы.  

Остались мелочи, на которые нет денег. Тем более что теперь нужно искать средства на адвоката.

– Я просто в шоке. Меня предупредили об этом 20 ноября, а купил квартиру я 5 сентября. Сейчас я вообще в замешательстве. Если я проиграю процесс, мне надо искать работу, а времени на неё нет. Мне удаётся лишь пару часиков поехать и потаксовать, так я на хлеб зарабатывают. А теперь нужен адвокат, но финансы пока не позволяют, – поделился Анатолий Адодин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх