События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Небольшие магазины в России могут начать массово закрываться

Небольшие магазины в России могут начать массово закрываться

Предложение Минфина лишить некоторых продавцов возможности платить налоги на специальных условиях может привести к закрытию большинства несетевых магазинов в России. Об этом заявили в бизнес-сообществе. Инициативу ведомства подвергли критике в «Опоре России» и Ассоциации малоформатной торговли.

В своём законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты.

Как следует из письма, направленного президентом сообщества «Опора России» Александром Калининым министру финансов Антону Силуанову, переход со спецрежимов к упрощённой системе налогообложения (УСН) приведёт к тому, что «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю», пишет РБК. Так, по оценкам, в зависимости от товарооборота потери индивидуального предпринимателя составят от 23% до 109%.

В «Опоре России» призывают не принимать законопроект Минфина, отмечая, что запрет ухудшит положение налогоплательщиков, занимающихся розничной торговлей маркируемыми товарами народного потребления, и приведёт к перераспределению доли рынка в пользу федеральных и международных торговых сетей.

Ссылка на первоисточник
Что такое «пекинское бикини», за которое могут оштрафовать?

Картина дня

наверх