События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Минэкономразвития представил доклад о росте доходов малообеспеченных семей

Максим Орешкин

Поскольку Росстат передали в подчинение министерству Максима Орешкина, то он начинает рисовать все более радужные картины экономического развития и делать парадоксальные выводы, поверить в которые могут только люди с недоразвитым мышлением.

Например, недавно Росстат обнаружил строительный бум, охвативший Россию. Даже если это так и есть (хотя это неправда), то зачем строить квартиры, которые никто не покупает! В любом российском городе каждый свободный пятачок застраивается домами на продажу, и если считать с ипотекой, то любой гражданин России должен банкам один(!) млн рублей.

Ну ладно, раз Путин решил бороться с бедностью, то Максим Орешкин тут же отрапортовал — хоть за прошедший год и произошло снижение реальных доходов на 0,2%, но пострадали в основном богатые: из-за падения прибыльности вкладов, увеличения налогов на недвижимость и роста платежей по ипотечным кредитам… А бедные в шоколаде!

Поскольку вырос МРОТ, увеличилась поддержка семей с детьми и выросла зарплата бюджетников. Ну что же, Орешкин не по возрасту научился втирать очки вышестоящему начальству, тем более, что оно само этого хочет. Прямо по Пушкину:

«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад».

И меня очень интересует, использует ли президент другие источники информации, кроме Орешкиных, Силуановых и Набиуллиных?

И если нет, то он давно погрузился в сказку и живет в параллельной реальности.

https://apral.ru/2019/02/13/minekonomrazvitiya-predstavil-do...

Картина дня

наверх