События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

НОВЫЙ ФОРМАТ ГОССОВЕТА: В ЧЕМ ЕГО СУТЬ?

НОВЫЙ ФОРМАТ ГОССОВЕТА: В ЧЕМ ЕГО СУТЬ?

Интересные наблюдения за некоторыми нюансами прошедшего в Крыму Госсовета с участием президента России Владимира Путина представил ТГ-канал "Устинов троллит".

1. Госсовет, как вызов внешнему миру.

Проводился в Крыму. И не просто в Крыму, а в отеле Мрия, на который 2 недели назад США наложили санкции из- за того, что Сбербанк (Греф) вложил в него 300 млн $.

Всем показали, будущее только у тех, кто разделяет произошедшее с Крымом...

2. Госсовет, как новая «рассадка» элиты.

Медведева не позвали, зато его подчиненным закрепили 6 столов - направлений (Козак, Голикова, Акимов, Голодец, Мутко, Гордеев) в порядке близости к главному столу. За главный стол «системщиков» посадили Собянина, Силуанова, Кириенко и двух помощников президента - Белоусова и Левитина.

Всем показали, за кем будущее...

3. Госсовет, как новая партийная реальность.

Из партийных боссов только Турчак (за дальним столом Гордеева) и Клычков (за ближним столом Козака).

Всем показали, партийное строительство впереди...

НОВЫЙ ФОРМАТ ГОССОВЕТА: В ЧЕМ ЕГО СУТЬ?

4. Госсовет, как новая национальная политика.

На Госсовете нет ни одного действующего руководителя Кавказа (даже Васильева). Из националов только Минниханов, Хабиров и Циденов.

Всем показали, что будущее России в новой федеральной политике с минимальными национальными акцентами.

..

5. Госсовет, как либеральный курс.

Участие в нем Мау, Грефа, Шохина, Шувалова, губернаторов от олигархов (даже таких никчемных, как Дубровский) с Силуановым за главным столом.

Олигархам показали: вы с нами...

***

Также интерсными наблюдениями по поводу прошедшего вчера Госсовета поделился ТГ-канал "Политджойстик":

Переварить бы, что-то важное вчера случилось в Крыму...

1) Президент Путин, вступительная речь на Президиуме Госсовета: Герман Оскарович, Сергей Семенович. И ни о ком из Правительства.

2) Смещение риторики от традиционных чиновничьих оборотов речи - "увеличить количество дорог с 30–35 процентов до 40–45, довести до нормативного состояния" к простонародным - "а ямы и колдобины как были, так и останутся". Совсем другая эмоциональная окраска.

НОВЫЙ ФОРМАТ ГОССОВЕТА: В ЧЕМ ЕГО СУТЬ?

3) Традиционные для бизнеса методики командообразования: "Мне хотелось с вами обязательно увидеться, поговорить. Это, конечно, не весь губернаторский корпус, но президиум – у нас такая форма работы есть, – мы потом будем говорить со всеми остальными".

4) На этом тренинге, а именно так его надо называть, если видеть суть, было много молодых губернаторов: Воскресенский, Алиханов, Решетников, Ведерников, Хабиров, Цыденов, Никитин, Овсянников, Клычков, Травников и плюс Турчак. Явный отбор по критерию перспективности и способности участвовать в новом формате. Очевидно, теперь эта технология будет внедряться и на других мероприятиях.

5) Рассадка и формат работы, вообще, инновационные для такого уровня мероприятий - по круглым столам, смешанные группы губернаторов/вице - премьеров/менеджеров госкомпаний, флип-чарты, доклады мозговых штурмов.

6) 7(!) из 10 вице - премьеров были в Крыму. Не было Чуйченко и Борисова - по понятным причинам и Трутнева - на мой взгляд, причина непонятна.

7) На фоне светлого зала в Мрии и информации о формате работы новости о заседании, которое провел Медведев выглядели архаично - тяжелая лакированная деревяная мебель, полумрак, участники сидят, склонившись над длинным деревяным столом. До этого именно Дмитрий Анатольевич слыл самым продвинутым и инновационным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх