События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

ВОПЛОЩЕНИЕ КОРЕЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА В МАСШТАБАХ ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ АРТЕМЬЕВА

ВОПЛОЩЕНИЕ КОРЕЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЧУДА В МАСШТАБАХ ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ АРТЕМЬЕВА

Глава ФАС Артемьев выступил с интересным предложением. Он  сравнил российские госкорпорации с корейскими чеболями и по корейскому же образцу  предложил в скором времени эти чеболи раздробить, сообщает ТГ-канал "Методичка".

По мнению господина Артемьева без этого  невозможно воплощение корейского экономического чуда в масштабах всей Российской Федерации. Помимо всего данная мера будет способствовать повышению конкурентоспособности и росту отечественной экономики. 

Почему же ФАС обратил внимание исключительно на госкорпорации, а не госкомпании? Тот же Газпром, обросший газопроводами, электростанциями, нефтью и нефтехимией всем чеболям чеболь. 

Всё просто: никакого дробления не будет. Ни после 2021 года, ни после 2025, ни вообще когда-либо.

Устами Артемьева система озвучивает Чемезову и Рогозину, устроившим на неделе звездные войны, свой вердикт:  Первое лицо принимает во внимание как информацию, полученную в ходе недавних личных встреч, так и сведенья из других источников. «Но истерику по этому поводу прошу прекратить».

Система утомилась от того, что любой внутренний конфликт немедленно оборачивается  сливами и утечками чувствительных данных во внешнюю среду.

И это в то время, когда охотниками за разумами являются не только экономические шпионы, но и самые настоящие Джеймсы Бонды.

Так что меньше шума, больше дела. И не болтать.

 

Картина дня

наверх