События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Госдеп: Вашингтон считает свои двусторонние связи с Пекином одними из самых важных

Джон Керри убежден, что если страны смогут правильно выстроить дальнейшие отношения, то они "могут определить облик ХХI века"

Госдеп: Вашингтон считает свои двусторонние связи с Пекином одними из самых важных

© EPA/DAI KUROKAWA

ВАШИНГТОН, 24 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты на данном этапе считают связи с Китаем одними из самых значимых. Это подтвердил во вторник вечером госсекретарь США Джон Керри на банкете в честь китайских участников седьмого раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога.

По его словам, "на заре нынешнего столетия" на Китае и США лежит ответственность за выработку решений, "которые будут оказывать влияние на весь остальной мир". В этой связи решения, которые Вашингтон и Пекин будут принимать в сферах "борьбы с терроризмом, глобального изменения климата, всемирного здравоохранения, инфраструктурных инвестиций и развития", будут влиять на мировое сообщество сильнее, чем схожие шаги "любых других стран", считает госсекретарь. "Это не преувеличение, это произносится без какого-либо высокомерия. Эти слова произносятся со смирением и чувством ответственности", - заверил Керри.

Госсекретарь отметил, что связи США с КНР являются, "безусловно, одними из наиболее важных в мире на сегодняшний день, если не самыми важными".

Керри убежден, что если две страны смогут правильно выстроить дальнейшие отношения, то они, по всей видимости, "могут определить облик ХХI века". В этой связи он добавил, что в Вашингтоне с нетерпением ждут намеченного на сентябрь госвизита председателя КНР Си Цзиньпина.

Со своей стороны министр финансов США Джейкоб Лью выразил уверенность, что нынешние узы Вашингтона и Пекина позволяют им "маршировать в будущее вместе как друзья и партнеры".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх