События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Политолог сообщил о "тайном" поручении Собянина: Ограничения в Москве снова вернут?

Политолог Сергей Михеев заявил о "тайном" поручении столичным чиновникам от градоначальника Сергея Собянина. Михеев рассказал, что в Москве готовятся ко второй волне пандемии коронавируса. А это означает, что снятые ограничения осенью могут опять вернуть. Причём их станет ещё больше, чем было.Политолог сообщил о "тайном" поручении Собянина:  Ограничения в Москве снова вернут?

Политолог Сергей Михеев в своём портале Octagon заявил, что москвичам стоит готовиться к новым ограничениям. По прогнозам политолога, их могут вернуть осенью - из-за ожидающейся второй волны пандемии коронавируса. Причём ограничения станут ещё более жёсткими.

"Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение - подготовить план борьбы со второй волной коронавируса. Начиная с 20 сентября в столице будет возвращён режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе", - цитирует Михеев свой источник.

Эксперт убеждён, что власти Москвы опасаются новых вспышек заболевания после массовых мероприятий - единого дня голосования 13 сентября и Дня города 5 сентября.

При этом в мэрии порталу официально подтвердили информацию о том, что готовятся ко второй волне заболеваемости осенью. Однако детали распоряжения мэра раскрывать не стали.

Профессор-вирусолог Анатолий Альтштейн также считает, что такой сценарий вполне реален. Об этом можно судить, глядя, как развивается эпидемия в Китае.

"Действия по подготовке ко второй волне коронавируса я считаю адекватными, вот только поймёт ли население введение нового карантина, ещё не отойдя от предыдущих ограничений, я не знаю. Возможно, лучше попытаться обойтись малой кровью и сверхжёстких мер не вводить. Но уж не знаю, что там решит московская мэрия", - заявил вирусолог.

Картина дня

наверх