События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Аваков поймал убийц и обматерил "патриотов"

 Между тем, подозреваемые своей вины не признают

Денис Полищук, подозреваемый в убийстве известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, арестован на 60 дней. Такое решение в четверг, 18 июня, принял Шевченковский районный суд Киева.

Аваков поймал убийц и обматерил "патриотов" Денис Полищук в зале суда. Фото: globallookpress.com/ Serg Glovny/ZUMAPRESS.com

Суд счел, что существуют основания для взятия подозреваемого под стражу, но у него есть возможность в течение 5 дней внести залог, сумма которого составляет около 5 млн гривен.

Сам Полищук своей вины в данном преступлении не признал.

По словам его соратников, он служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го отдельного разведывательного взвода.

Подозреваемый в убийстве журналиста Андрей Медведько также отрицает свою вину.

В четверг, 18 июня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что по подозрению в совершении преступления были задержаны двое киевлян - Андрей Медведько и Денис Полищук.

Он написал на своей странице в фейсбуке, что "утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян: Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р., Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р. Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной.

Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства", подчеркнув, что "мотивы и все остальное будут установлены по ходу следствия".

Министр отметил, что действовала группа лиц, поэтому ожидаются еще аресты в рамках этого расследования. Ближе ко второй половине четверга пришло сообщение, что задержан третий участник преступления, но его фамилия не названа.

Местный политолог Владимир Корнилов отмечает, что "Аваков пишет о "раскрытии" убийства Бузины, но ни словом не написал, что убийцы - каратели из зоны АТО? В частности, указанный им Андрей Медведько - боевик батальона "Киев-2", который находится в прямом подчинении самого Авакова". Об этом Корнилов написал на своей страничке в соцсетях.

В интернете активно обсуждают этого активиста и бойца Медведько. Стало известно, что подозреваемый баллотировался в Киевскую раду в 2014 году, активно участвовал в акциях националистической организации "Свобода".

Аваков в качестве доказательства причастности именно этих двух молодых людей назвал экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды, следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении.

Однако соратники "ветеранов" АТО и некоторые депутаты Верховной рады считают, что глава украинской милиции просто мстит подозреваемым.

Так, народный парламентарий от фракции ВО "Батькивщина" Игорь Луценко назвал это задержание реваншем за критику МВД активистом Медведько.

"Сегодня должен был встречаться с Андрей Медведько, бойцом "Киев-2", моим давним побратимом по борьбе за Киев. Он недавно уволился из добровольческого батальона из-за тотальной коррупции и саботажа в милиции. Собирался сегодня в два предоставить мне какие-то документы по преступлениям руководства МВД. Несколько часов назад был задержан. Обвиняют ... в убийстве Бузины. Реванш", - написал Луценко в фейсбуке.

Уже поздно вечером в четверг страсти вокруг задержания подозреваемых накалились в соцсетях до такой степени, что министр МВД скатился до базарной, нецензурной брани. "Хороши! Убийство оправдываем!? Тогда в стране не будет границ ни для чего. Как же вы за***ли, безмозглые идиоты, разменивающие реальный патриотизм – на мерзость пещерного средневекового хаоса и ненависти!", – написал отдельным постом Аваков в фейсбуке.

Он заявил, что с такими "патриотами" Украина обречена на изоляцию цивилизованного мира и гибель. "Я не позволю воинствующей мерзости взять верх. Это и моя страна тоже!", – заключил министр.

Журналист и писатель Олесь Бузина был застрелен 16 апреля в Киеве во дворе собственного дома. По информации МВД Украины, на автомобиле, на котором скрылись убийцы, установлены итальянские номера.

Бузина не поддерживал "оранжевую революцию". Он основал течение так называемых "шевченкофобов". За месяц до гибели, в интервью "Российской газете" Олесь Бузина заявлял о нападениях и угрозах в свой адрес.

 

Елена УСОВА

 

22:18, 18.06.2015
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх