События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Медведев распорядился отказаться от советских норм к 2020-му году. Дикий капитализм уже на пороге?

Чем помешали Медведеву нормативные акты СССР?

 
Медведев распорядился отказаться от советских норм к 2020-му году. Дикий капитализм уже на пороге?

Дмитрий Медведев своим распоряжением прекратил действие нормативных актов СССР и РСФСР:

В числе актов СССР — о семичасовом рабочем дне; об условиях труда работников мелкорозничной торговой сети; об оплате труда на лесозаготовках; об упорядочении зарплаты работников гражданского воздушного флота и многие другие.
В перечень актов РСФСР включены, в частности, постановления о повышении заработной платы учителям и другим работникам начальных и средних школ; об утверждении должностных окладов членам экипажей судов речного флота с дистанционным управлением и другие.


Медведев пояснил свое решение тем, что нормативы советских времен, якобы, мешают развитию российской экономики.

Звучит также убедительно, как поговорка про плохого танцора, которому кое-что мешает танцевать. В СССР, понимаешь, они не мешали развиваться, а им мешает.

А что еще из недавних отмен советских правил мешало Путину и Медведеву развивать страну?

Отменили, например, пенсионный возраст выхода на пенсию в 55/60 лет. Подняли его на пять лет всем. Чем он им мешал? Не давал оказывать помощь олигархам, средства на помощь которым шли из Национального фонда благосостояния (ФНБ) специально созданного для покрытия дефицита Пенсионного фонда России.

Вот так на пенсионерах сэкономили, а своим друзьям-олигархам помогли.

Мешали им также советские ГОСТы. Отменили еще в 2004 году. Теперь можно смело гнать суррогаты и фальсификаты, согласно ТУ самих производителей.

Мешали советские обязательства по капитальному ремонту многоквартирных домов, построенных еще в СССР. Отменили, а плату на капитальный ремонт навесили на жильцов, не исполнив собственные обязательства по проведению капитального ремонта.

Так и тут отменили акты регулирующие действия контрольно-надзорных органов. Сильно мешали они им похоже. А вот СССР развивать экономику они не мешали, что наглядно видно на сравнении темпов роста промышленного производства тогда и сейчас:

 
Медведев распорядился отказаться от советских норм к 2020-му году. Дикий капитализм уже на пороге?

В СССР за 27 лет достигли уровня 870% промышленного роста от 1913 года, а плохие танцоры -- Путин и Медведев -- так и не достигли уровня 1990 года за 27 лет.

Что еще они отменят? Российский народ, который им мешает извлекать прибыли из бывшей общенародной собственности? Похоже, что так.

Разбор антисоветских мифов

Картина дня

наверх