События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Британцы не смогли установить страну-производитель ОВ в деле отравления Скрипалей

Глава лаборатории в Портон-Дауне заявил, что специалисты не смогли установить, является ли Россия страной происхождения вещества, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль.
Об этом сообщает информационная лента RT со ссылкой на информацию от Sky News.

5ac39dc6370f2ce77a8b45c4

Chief executive of Porton Down research laboratory has told Sky News scientists have not been able to prove the Novichok nerve agent used to poison Sergei and Yulia Skripal came from Russia or establish its country of origin

— Sky News Breaking (@SkyNewsBreak) 3 апреля 2018 г.

По сообщению РИА Новости глава военной лаборатории в Портон-Дауне подтвердил, что полученные образцы были идентифицированы как отравляющее вещество типа "Новичок" (по британской терминологии).
"Мы не установили, где именно оно было произведено, но передали научную информацию в правительство, которое использовало и многие другие источники, чтобы прийти к соответствующим выводам", — заявил глава лаборатории.

По его словам, химики все же предоставили некую информацию британскому правительству, которая не касалась места изготовления яда.

По словам Эйткенхеда, работа ученых — установить класс военного вещества, но не их задача сообщать, где оно было изготовлено.

При этом он отметил, что вещество, которым отравили Скрипалей, могли разработать только при помощи господдержки, так как оно требует «чрезвычайно сложных методов создания». На вопрос журналистов телеканала, хранился ли «Новичок» в лаборатории Портон Дауна, Эйткенхед не ответил.

По словам главы лаборатории, противоядие «Новичку» неизвестно, поэтому оно не было использовано при лечении Скрипалей.

Издание сообщает, что в среду Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) проведет специальную встречу с правительством Великобритании по просьбе России. По данным издания, посол ОЗХО в России Александр Шульгин попросил обсудить обвинения Британии на «конфиденциальном заседании». По сведениям телеканала, специалисты ОЗХО взяли образцы вещества, которым отравили Скрипалей в Солсбери, чтобы попытаться проверить нервно-паралитическое вещество и его происхождение.

По данным Национальной службы здравоохранения Англии, состояние Сергея Скрипаля остается критическим, но стабильным, его дочь Юлия, которая на прошлой неделе пришла в себя, — в стабильном состоянии.

Как говорится, "ложечки нашлись, но осадочек остался"...

На этом фоне зазвучали громче голоса, требовавшие доказательств вины России, либо принесении ей извинений, если таковые отсутствуют.

Польский политик Януш Корвин-Микке считает, что у России не было никакого интереса в отравлении бывшего российского агента Сергея Скрипаля, пишет Rzeczpospolita. В этом вопросе он полностью согласен с Владимиром Путиным, который сказал, что Лондон должен представить доказательства либо извиниться. При этом он подчеркнул, что подозревает в случившемся ЦРУ.

646648 1 21458087 10154947926237060 2282022935670750304 o big


Об этом пишет Rzeczpospolita.
«Я бы поставил один к пяти, что у России не было в этом никакого интереса. (...) Я не верю, что это она ответственна за отравление Сергея Скрипаля», — сказал лидер партии «Свобода».

По его мнению, в определённых кругах пытаются развязать войну с Россией и Китаем. На этот раз соответствующие шаги предприняло ЦРУ.

«Я абсолютно согласен с Владимиром Путиным, который сказал, что им надо либо показать доказательства, либо извиниться», — сказал Корвин-Микке.

«У меня нет ни малейшего намерения вызывать неприязнь к России, но настоящие польские власти, вопреки интересам Польши, являются решительно антироссийскими под американский диктат», — добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх