События дня

20 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

Ходорковский сообщил о готовности стать президентом России

Ходорковский сообщил о готовности стать президентом России

©

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что готов возглавить Россию в кризисной ситуации. Об этом он сообщил в Париже во время 50-минутного открытого для публики интервью французской газете Le Monde

Михаил Ходорковский пояснил, что не ставит перед собой задачи стать президентом России, но готов сделать такой шаг во время кризиса. «Я не был бы заинтересован в идее стать президентом России, когда моя страна развивалась бы нормально. Но если представится необходимым преодолеть кризис <...> я буду готов взять на себя эту часть работы», — сказал Ходорковский.

Бывший глава ЮКОСа добавил, что готов возглавить Россию для проведения конституционной реформы. По его мнению, часть президентской власти необходимо перераспределить между парламентом, судебной системой и гражданским обществом.

Президент России Владимир Путин в декабре 2013 года помиловал Михаила Ходорковского и освободил его после 10-летнего тюремного заключения. После освобождения из карельской колонии Ходорковский отправился в Германию, а спустя некоторое время в Швейцарию, где живет его семья.

В марте 2014 года швейцарские власти предоставили бизнесмену вид на жительство сроком на один год. Ходорковский поселиться в швейцарской коммуне Рапперсвиль-Йона на берегу Цюрихского озера.

После освобождения Ходорковский несколько раз выезжал в другие страны. Так, в январе сообщалось, что он посетил Израиль, где встретился с бывшими бизнес-партнерами, например, Леонидом Невзлиным, совладельцем ЮКОСа. В начале марта 2014-го Михаил Ходорковский посетил Киев, где выступил с речью на Майдане, а позже — с лекцией перед киевскими студентами.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх