События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Названа предполагаемая дата окончания войны на Украине

Война между Украиной и ДНР уже давно сидит в печенках, как у Западных, так и Российских политиков. Всех волнует вопрос окончания боевых действий и начало хоть каких-то мирных переговоров, которые покажут настоящий финал противостояния.

Названа предполагаемая дата окончания войны на Украине



За ответом стоит обратиться к мнению экспертов, которые пророчат окончание войны к2021 году. Как ни странно вариантов не так много, как может показаться на первый взгляд.

Всего четыре:

1. Успешное обособление ДНР

2. Затормаживание самого процесса переговоров и спускание ситуации на самотек

3. Простое замораживание ситуации на долгие годы

4. Возобновление боевых действий

Кратко пройдем по каждому из вариантов. По мнению экспертов успешной реинтеграции ДНР и ЛНР не стоит ожидать до конца 2016 года. Это связано с политикой Киева, который так и не внес поправки в свое законодательство, из-за чего выборы в регионах были отложены на осень 2016 года. К слову уже сейчас в Раде находится проект по изменению собственной конституции, однако по информации из внутренних источников, чтобы получить все 300 голосов, придется вычеркнуть пункт про Донбасс.

Возобновление боевых действий для регионов будет сильным недостатком. Более того, это не выгодно не только Украине с ДНР, но и России.

Важно понимать, что продолжение конфликта не приведет ни к чему. Украина не сможет вернуть ДНР, а на Россию, скорее всего, наложат очередные санкции. Таким образом, появится новый виток противостояния Запада и РФ, который невыгоден никому.

Наиболее реальным выглядит вариант с замораживанием и затормаживанием переговорного процесса и урегулирование его в течение 3-5 лет. К этому сценарию склоняются все стороны конфликта, так как на данный момент он является наименее затратным в плане финансов и политических усилий.

По заявлениям американских аналитиков такой шаг, в первую очередь, выгоден России. Более того, наша сторона пойдет на этот шаг. Он может быть проведен как в формальном, так и неформальном виде, что полностью устраивает стороны. Они считают, что хоть и не существует какой-то четкой структуры данного решения, но заморозка конфликта произойдет, как ни крути.

Из сказанного можно сделать вывод о том, что продолжение войны не выгодно никому. Оно не принесет никаких результатов, но убытки и вред будут колоссальными. Торможение конфликта даст хороший стимул для урегулирования обстановки или составления плана дальнейших действий.
 
Немаловажным фактором все еще является желание завершить распри и вернуться к нормальной жизни. Если чьи-то интересы не будут совпадать, то мы еще долго не увидим мирной развязки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх