События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Немецкие СМИ: Меркель атаковали "русские тролли"

  http://www.erich-hartmann.com/wp-content/uploads/2015/03/1385217392_merkel-angela.jpg

Российские пользователи социальной сети Instagram «целенаправленно» атаковали страницу канцлера ФРГ Ангелы Меркель, считает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание пишет, что созданная 3 июня канцлером ФРГ страница в соцсети быстро наполнилась «гневными тирадами» по поводу Украины и ее позиции по Крыму.

«В течение нескольких часов после создания страницы на ней появились сотни комментариев, написанных кириллицей», - отмечает автор статьи, добавляя, что атака была настолько масштабной, что было принято решение удалять все комментарии, написанные на русском языке.

Чистка аккаунта заняла много часов, но оскорбительные комментарии в адрес Меркель все равно продолжают поступать.

Немецкое издание утверждает, что атака была «специально организована», однако, представитель правительства Германии признает, что «информации о происхождении комментаторов в настоящее время нет».

К настоящему времени на аккаунт Меркель подписались несколько тысяч пользователей Instagram. Канцлер разместила более 40 снимков, которые были сделаны профессиональными фотографами. Среди них - моменты ее бесед с военнослужащими возле сирийской границы, с Папой Римским, а также прогулки с главой правительства Испании Мариано Рахоя.

 Источник: riafan.ru

Картина дня

наверх