События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Компания Roshen Петра Порошенко увеличила прибыль за 2014 год почти в девять раз

Компания Roshen Петра Порошенко увеличила прибыль за 2014 год почти в девять раз

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, в 2014 году увеличила чистую прибыль почти в 9 раз — до 34,8 миллиона гривен (около 1,4 миллиона долларов), пишут украинские СМИ со ссылкой на данные Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

"ПАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен" завершило 2014 год с чистой прибылью в 34,8 миллиона гривен… Это примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом", — цитируют СМИ.

Компания Roshen Петра Порошенко увеличила прибыль за 2014 год почти в девять раз

Вместе с тем, согласно официальному объявлению ПАО о проведении 7 апреля собрания акционеров, его активы за прошлый год сократились примерно на 4% — до 784,3 миллиона гривен (31,3 миллиона долларов). Нераспределенная прибыль предприятия к концу прошлого года составляла 341,4 миллиона гривен (13,6 миллиона долларов).

При этом суммарная дебиторская задолженность "Рошен" увеличилась на 27% — до 67,52 миллиона гривен (2,7 миллиона долларов). Текущие обязательства по сравнению с 2013 годом сократились на 22,6% — до 213,07 миллиона гривен (8,5 миллиона долларов), долгосрочные — на 9,8%, до 51,8 миллиона гривен (около 2 миллионов долларов).

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год.

В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

На Украине запрещено совмещать государственную деятельность с предпринимательством. Выдвигая свою кандидатуру в президенты, миллиардер Порошенко обещал в случае победы на выборах продать свой бизнес. Однако на сегодня он остается собственником не только Roshen, но и украинской телекомпании "Пятый канал". По словам Порошенко, он заключил соглашение с трастовым фондом "Ротшильд", который занимается продажей Roshen, однако в условиях войны на востоке Украины на компанию нет покупателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх