События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

"Не нужно думать о том, что все глупее чем ты", — Грудинин о действиях властей во время самоизоляции

На дворе середина мая 2020 года — прошло полтора месяца с момента введения в стране режима самоизоляции. Россияне порядком устали и раздражены от этой ситуации. Но большинство из них недовольны той незначительной помощью, которую оказывает им нынешний президент Владимир Путин.

Но не все граждане России осведомлены о том, что по этому поводу думает человек, который мог стать главой государства, если бы не произошли массовые фальсификации на президентских выборах 2018 года.

15 мая на ютуб-канале «ТВ Совхоз» вышел видеоролик под названием «Люди выходят от того, что им нечего есть». В нём высказал своё мнение директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Николаевич Грудинин о действиях российских властей во время функционирования режима самоизоляции.

Скриншот из выступления Павла Груднина в видеоролике «Люди выходят от того, что им нечего есть»

Скриншот из выступления Павла Груднина в видеоролике «Люди выходят от того, что им нечего есть»

"Люди выходят не потому, что их ловят у дверей и начинают наказывать, а потому что они не знают как прокормить своих детей", — объяснил «народный президент». Он сослался на пример других государств, где гражданам была выделена материальная помощь за счёт государственного бюджета. В то же время в России весь груз финансовой ответственности за содержание самоизолировавшихся людей Путин перенёс на работодателя.

"У нас двадцать миллионов самозанятых. И как они сами себе заплатят деньги?", — удивился Грудинин.

Он считает, что жители нашей страны ждут от государства введения чрезвычайного положения и выплаты им материальной помощи за счёт средств из Фонда национального благосостояния, который и был создан на такой случай.

"На протяжении многих лет, получая сверхдоходы от нефти, государство говорило: "мы деньги не вкладываем в экономику, мы готовимся к каким-то сложностям". Теперь сложности наступили, а оказалось, что эти деньги кроме как потратить на покупку Сбербанка, людям дать нельзя", — заметил Павел Николаевич.

Директор Совхоза им. Ленина обратил внимание на то, что нынешний глава государства в своём последнем выступлении сам признал, что те меры, которые были предложены и реализованы на протяжении полутора месяца не принесли желаемого результата. То есть он согласился, что ситуация в экономике ухудшается. Поэтому бизнес ждёт реальной помощи от государства.

Также он критически высказался о действии властей по предотвращению распространения коронавируса.

"Зачем обманывать людей и говорить: в Северной Осетии люди незаконно вышли, поэтому там вспышка. А когда в московском метро по глупости руководства собрались огромные толпы, это не вспышка. Не надо думать, что все остальные глупее, чем ты", — резюмировал Грудинин.

Картина дня

наверх