События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Минтруд и ПФР дали разъяснения по поводу отмены выплат социальной пенсии

Вчера на Федеральном портале нормативных актов появился проект поправок, который разработало Министерство труда и социальной защиты. Он касается пенсионеров и отмены выплат социальной пенсии. Сегодня Министерство труда и Пенсионный фонд РФ дали разъяснения по этому вопросу, так как эта информация выглядела крайне негативно. В информации, размёщенной вчера говорилось, что те пенсионеры, которые будут продолжать работать не смогут рассчитывать на социальную пенсию.

Антон Дроздов - глава ПФР и Максим Топилин - Министр труда

Антон Дроздов - глава ПФР и Максим Топилин - Министр труда

Социальная пенсия - это выплаты, которые даются людям (достигшим пенсионного возраста), но у которых нет трудового стажа или его недостаточно, чтобы получить страховую пенсию по старости (основной вид пенсии по старости в РФ).
Страховая пенсия - назначается лицам пенсионного возраста, которые имеют необходимое количество трудового стажа и они уплатили все соответствующие в взносы в ПФР. Для этой категории граждан официальная занятость не означает отмены назначенной пенсии, так как они получают страховую пенсию по старости (на которую они отчисляли деньги в тот или иной фонд на протяжении многих лет). Единственное ограничение для получателей страховой пенсии - это отмена индексации пенсий по решению правительства от 25 декабря 2015 года.

Теперь вернёмся к главному вопросу, проект на портале, который разработал Минтруд носит формальный характер. Так как социальные пенсии официально трудящимся людям не выплачиваются уже долгое время.

Минимальная социальная пенсия в России действительно составляет 5240, но сейчас по факту она составляет в среднем 10 000 рублей (в зависимости от региона проживания), эта цифра возрастает за счёт надбавок, по причине того, что минимальная пенсия связана с прожиточным минимумом.

То есть на деле это выглядит следующим образом, человек (не имеющий стажа или недостаточное количество), который не может рассчитывать на страховую пенсию получает ежемесячно в среднем 10 000 рублей, назначенной социальной пенсии и если этот человек начнёт работать и получать зарплату и об этом станет известно, то выплаты социальной пенсии прекратятся и возобновятся только после подтверждения увольнения. Так же на эту сумму (10 000) могут рассчитывать люди, постоянно проживающие в России более 15 лет.

А основная категория пенсионеров не попадают под это ограничение, например учителя, врачи, социальные работники и другие профессии, где трудится большое количество пенсионеров при условии, что они получают страховую пенсию по старости. Для них есть только одно ограничение - это отсутствие индексации их пенсий, при условии официального трудоустройства.

Проблемы недопонимания и введения в заблуждение людей, при появлении новой информации, появляются из-за непрозрачности и постоянных изменений пенсионной системы в стране.
источник

Картина дня

наверх