События дня

20 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Яценюк сравнил Порошенко с танком и назвал его своим врагом

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью американской газете Wall Street Journal признался, что с трудом уживался с президентом Петром Порошенко. Яценюк назвал украинского лидера "умным парнем", но при этом сравнил его с танком, который иногда просто идет напролом.

 

Яценюк назвал Порошенко танком, но предупредил о противотанковых ракетах
 

Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк признал, что на посту премьера он "с трудом уживался" с Петром Порошенко. "Послушайте, он умный парень. Иногда он ведет себя как танк — просто движется вперед. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то есть противотанковые ракеты", — заявил он в интервью Wall Street Journal.

Экс-премьер в довольно жалостливой  форме попросил страны Запада не забывать о его стране. "Украина нуждается в том, чтобы быть в вашем поле зрения. Мы понимаем, что у вас также есть ряд проблем… Но, пожалуйста, не бросайте нас", — призвал политик.

Как пишет издание, намерение избранного президента США Дональда Трампа восстановить связи с Москвой вызвало в Киеве опасения. При этом Яценюк выразил мнение, что Россия и Соединенные Штаты "были, есть и будут противниками".

Арсений Яценюк занимал пост премьер-министра Украины в 2014-2016 годах. Отставка его правительства была одним из условий выделения Киеву новых кредитов по линии Международного валютного фонда.

Картина дня

наверх