События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Якунин&Тиньков. Взгляды на недвижимость.

Якунин&Тиньков. Взгляды на недвижимость.

Вчера случайно попались на глаза две новости о недвижимости. Решил поделиться с Вами взглядом на оценку недвижимости глазами двух финансовых воротил - Олег Тиньков и Владимир Якунин.

Олег Тиньков объяснил бессмысленность покупки недвижимости в Москве

Российский миллиардер признался, что не имеет в собственности домов и квартир в российской столице, а также посоветовал приобретать жилье за границей

Якунин&Тиньков. Взгляды на недвижимость.

Предприниматель Олег Тиньков (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Предприниматель Олег Тиньков, занимающий 79-ю строчку в рейтинге российских миллиардеров журнала Forbes, заявил, что живет в арендованном жилье в Москве. Об этом миллиардер рассказал в эфире шоу «вДудь», которое ведет главный редактор сайта Sports.ru и видеоблогер Юрий Дудь.

Тиньков признался, что не владеет недвижимостью в российской столице: вместо этого коммерсант снимает дом за $7 тыс. в месяц. Покупку жилья в Москве бизнесмен счел бессмысленной. «Я считаю, что в Москве нужно арендовать. Ты должен инвестировать в то, что дорожает, а в Москве ни хрена не дорожает, — сказал Дудю Тиньков. — Покупать нужно там, где дорожает, например — на западе. Вот я купил в 2004 году виллу за $3 млн, сейчас она стоит $10 млн».

Вместо покупки квартиры в Москве Тиньков посоветовал вложить деньги в недвижимость в Испании.

«Если у тебя есть 5 млн руб. свободных денег и у тебя есть квартира в Москве, купи недвижимость за рубежом — в Испании, например», — порекомендовал предприниматель.

Forbes оценивает состояние Тинькова в $1,2 млрд. Предпринимателю принадлежит Тинькофф Банк и велогоночная команда Tinkoff. В прошлом году бизнесмен планировал построить отель премиум-класса на Камчатке, но отказался от этой идеи после того, как местные власти не стали помогать ему в бурении скважины для подачи воды.

источник

Якунин о доме в Лондоне за 5 млн фунтов: это как-то отличается от того, как живут другие люди?

Якунин&Тиньков. Взгляды на недвижимость.

Экс-глава РЖД Владимир Якунин рассказал о своем подмосковном поместье с «маленькой кладовкой для шуб» и о лондонском доме за пять миллионов фунтов, в котором живет его сын.

В ходе интервью с Якуниным журналист ВВС вспомнил про расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором было сказано, что в роскошном подмосковном поместье дипломата есть специальная комната, где он хранит свои шубы.

«Слушайте, это анекдот, просто выдумка. Когда вы окажетесь в Москве… Я приглашаю вас в это поместье, чтобы показать вам эту маленькую кладовку для шуб. Вы там не найдете каких-нибудь особых мехов. Может быть, какие-то шубы из Сибири - и так далее, и так далее», – ответил на это Якунин.

Также журналист поднял тему недвижимости в Лондоне, которой владеет сын экс-главы РЖД. Он отметил, что наследник Якунина живет в очень дорогом доме и, кроме того, получил британское гражданство.

«Что вы называете «очень дорогим домом»?», – поинтересовался Якунин. Журналист сообщил что, насколько ему известно, недвижимость стоит почти пять миллионов фунтов.

Экс-глава РЖД признался, что это действительно огромная сумма денег, но дом был куплен «с учетом каких-то кредитов и все такое».

«Это как-то сильно отличается от того, как здесь живут другие люди?», – поинтересовался он.

«Это, пожалуй, сильно отличается от того, как тут живет большинство людей», – ответил журналист.+

«ФедералПресс» отмечает, что 5 миллионов британских фунтов в пересчете на рубли составляет более 360 миллионов.

источник

Как Вам такой расклад или «Это как-то сильно отличается от того, как здесь живут другие люди?»

Картина дня

наверх