Во дает! Глава Счетной палаты г-жа Голикова предложила сократить количество госчиновников!!!

Глава Счетной палаты предложила сократить количество госчиновников

По мнению Татьяны Голиковой, их численность «переразмерена»

Численность сотрудников российских министерств может быть сокращена без ущерба для функционирования ведомств – к такому выводу пришла в ходе работы глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Сейчас, когда я работаю в Счетной палате, мне кажется, что численность государственной службы переразмерена. Вполне можно было бы сократить многие министерства путем более эффективной работы», - призналась Татьяна Голикова в эфире программы «Воскресный вечер».

В качестве примера Голикова привела работу Счетной палаты. Как отметила глава надзорного ведомства, в Счетной палате насчитывается 800 инспекторов, и необходимости наращивать численность сотрудников нет – вместо этого лучше использовать имеющийся «резерв внутренней эффективности». По словам Голиковой, 800 инспекторов оценивают исполнение федерального и региональных бюджетов, проводят в год около 320 проверок, которые охватывают более 2,5 тысяч объектов – и справляются, сообщает «ТАСС». «Многое из того, что мы выявляем, мы выявляем исключительно тем составом, о котором я сказала», - подчеркнула глава Счетной палаты.

http://www.eg.ru/daily/russia/63878/

Регулятор разъяснил россиянам. Кредитные каникулы не будут бесплатными

ЦБ разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина
ЦБ посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.
Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.
ЦБ подчеркнул, что когда "каникулы" закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.
Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.
Не выплаченные во время "каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.
В России принят закон, который предоставляет пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.https://ria.ru/20200405/1569591106.html?utm_source=yxnews&am...

Арабы услышали призывы Трампа стабилизировать нефтяной рынок?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх