События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

США могут перебросить в Европу новейшие истребители F-22

ВВС США уже активизировали патрулирование воздушного пространства в районе Балтики и разместили бомбардировщики В-2 и В-52 в Соединенном Королевстве, отмечает The Wall Street Journal

http://www.lockheedmartin.com/content/lockheed/us/products/f22/_jcr_content/product_image.img.png/1375720309531.png

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. США планируют увеличить присутствие своих военно-воздушных сил в Европе в условиях роста напряженности в отношениях с Россией.

 Об этом сообщила в понедельник на международном авиасалоне в Ле-Бурже министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

"Наибольшую угрозу, в моем понимании, (сейчас) представляет происходящее в России, - приводит ее слова в своей электронной версии газета The Wall Street Journal. - Это - главная причина моего присутствия здесь".

После Франции Джеймс собирается посетить несколько других стран НАТО для проведения там консультаций по поводу сложившейся ситуации и призвать их к увеличению военных расходов.

Она отметила, что у Вашингтона вызывают озабоченность намерения некоторых союзников по Североатлантическому альянсу, в частности, Великобритании, сократить свои оборонные ассигнования.

ВВС США, напомнила газета, уже активизировали патрулирование воздушного пространства в районе Балтики и разместили бомбардировщики В-2 и В-52 в Соединенном Королевстве "в целях демонстрации укрепления своих военных позиций в Европе".

"На данном этапе в планах - увеличение уровня (присутствия самолетов) или (их) ротации", - проинформировала министр, указав на возможность переброски в Европу новейших истребителей F-22.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх