События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Жесткая посадка в Раменском Airbus A321 «Уральских авиалиний»: Комментарий Игоря ПАНАРИНА

Жесткая посадка в Раменском Airbus A321 «Уральских авиалиний», атакованного стаек чаек. Комментарий главного редактора журнала «ЭкоГрад» Игоря ПАНАРИНА о состоянии авиационной орнитологической защиты и роли в её повышении программ бёрдинга.

 

airbus-a321

Уже после записи комментария стало известно, что из-за бюрократического абсурда вопрос функционирования службы, отвечающей за защиту самолетов от птиц в аэропорту Жуковского (откуда вылетел самолет), не находится в введении самой воздушной гавани – её орнитологической защитой занимается режимное предприятие – Летно-исследовательский институт имени Громова, на территории которого расположен аэропорт.
Утром 15 августа при вылете в Симферополь из Жуковского Airbus A321 столкнулся со стаей чаек. Самолет с 226 пассажирами и 7 членами экипажа сел без шасси на кукурузном поле в Раменском районе Московской области. Пострадало 23 человека, при этом только один сейчас остается в больнице. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

Подробности

Картина дня

наверх