События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

После скандального фото в «Макдональдсе» протоирея Всеволода Чаплина отстранили от должности

После скандального фото в «Макдональдсе» протоирея Всеволода Чаплина отстранили от должности

Синод русской православной церкви уволил Всеволода Чаплина с должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Теперь его место будет занимать Владимир Легойда.

Как сообщает ТАСС, Русская православная церковь решила совместить два уже существующих отдела взамен того, который возглавлял Чаплин.

«Принято решение о создании нового Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Этот отдел создается путем слияния Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Синодального информационного отдела», — сообщил Легойда.

Сам Чаплин от каких-либо комментариев воздерживается.

Ранее было известно, что пользователь фейсбука сфотографировал Всеволода Чаплина за трапезой в одном из московских кафе McDonald’s. Фото он выложил на своей странице.

chaplin-02

Ирония в том, что Всеволод Чаплин — последовательный консерватор, борец за традиционные русские ценности, а также известен своим антиамериканизмом. В частности, он призывал Россию остановить американский проект, «как она это сделала с Гитлером».

В результате пост с фотографиями набрал десятки перепостов, в том числе от известных блогеров, а также разошелся по сети Twitter.

Многие пользователи также обратили внимание на то, что с 28 ноября по 6 января у всех православных верующих — Рождественский пост, во время которого полностью исключаются из рациона мясо, молочные продукты и яйца.

При этом на столе у Чаплина — коробочка, в которой подают либо бургер, либо завтрак с яйцами и свиной котлетой. Больше всего она напоминает упаковку от бургера «Чикен бекон».

http://epeak.in/frame/?url=aHR0cDovL2ZlZWRwcm94eS5nb29nbGUuY...

Картина дня

наверх