События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Новое гиперзвуковое оружие России сделает беспомощной систему ПРО

Новое гиперзвуковое оружие России сделает беспомощной систему ПРО

Новый гиперзвуковой российский аппарат крайне сложно выследить. Он движется по не рассчитываемой траектории, а скорость его перемещения превышает 11 тысяч километров в час, пишут СМИ со ссылкой на аналитический доклад Jane's Information Group

Газета The Washington Times сообщила о том, что американская система ПРО окажется практически бессильна перед новым российским гиперзвуковым планирующим летательным аппаратом Ю-71, который, как утверждают авторы американского издания, в настоящее время разрабатывают российские ученые.

Американские ракеты Patriot размещены в Польше. Архивное фото

Статья основывается на докладе военно-аналитического центра Jane's Information Group. Его эксперты сообщают, что Ю-71 - часть секретного проекта, связанного с ракетной программой. Они отмечают преимущества новейшего оружия: дело в том, что аппарат, способный нести ядерные боезаряды, движется по не рассчитываемой траектории с максимальной скоростью более 11 тысяч километров в час, поэтому выследить и сбить его будет невероятно трудно.

Основная цель разработки - способность подавить любую существующую систему противоракетной обороны. Предназначение нового российского оружия состоит в том, чтобы ограничить эффективность системы ПРО США, полагает Washington Times.

Текст: Марина Алешина

Фото: Игорь Зарембо/ РИА Новости www.ria.ru

http://rg.ru/2015/06/28/oruzie-site-anons.html

Также агенство "Взгляд" публикует новость:

Новое гиперзвуковое оружие России сделает беспомощной систему ПРО

Россия разрабатывала летательный аппарат несколько лет, а первые его испытания были проведены в феврале этого года. Машина является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой. По мнению авторов доклада, Россия реализует данный проект в попытках обойти американскую противоракетную оборону, которая создавалась для поражения баллистических целей, движущихся по рассчитываемым траекториям, передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Free Beacon.

Гиперзвуковые аппараты, подобные созданному Россией, крайне сложно выследить и сбить, поскольку они движутся по не рассчитываемой траектории, а скорость их перемещения достигает 11 тыс. 200 км/ч (семь тыс. миль в час).

Ю-71 похож на недавно тестировавшийся китайский Wu-14.  

Как отмечает Washington Times, Россия намерена в 2020-2025 годах разместить на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками. Гиперзвуковая система предусматривает как стратегическую, так и обыкновенную модификации, пишет Washington Times. 
По мнению WT, Россия намерена использовать гиперзвуковой военный проект как инструмент давления во время переговоров с США по контролю вооружений.

Ранее сообщалось о том, что Москва разрабатывает гиперзвуковой стратегический ударный летательный аппарат, похожий на аналогичный китайский. Это даст России возможность наносить высокоточные удары по выбранным целям, а в сочетании с возможностями своей системы противоракетной обороны Москва будет способна успешно поражать цель только одной ракетой.

http://www.vz.ru/news/2015/6/28/753196.html

 

АНОНС: 

Карибский кризис в степях Украины

 

Если ничего не изменится, Евросоюз ждёт крах  (Сергей Нарышкин)

Если ничего не изменится, Евросоюз ждёт крах (Сергей Нарышкин)

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в своей статье для «Российской газеты» отмечает, что в Евросоюзе растёт сопротивление санкционной политике в отношении РФ

 

Глупость или измена

Глупость или измена

В июне 1941 года Германия напала на СССР. Как известно, война началась для нас крайне неудачно

 

Ненависть на Украине: что увидели французы

На днях французские журналисты сделали сенсационный для европейских СМИ репортаж

 

МИД России пошутил над госсекретарем США

МИД России пошутил над госсекретарем США

Российские дипломаты пошутили над госсекретарем США Джоном Керри, который сломал ногу, упав с велосипеда

 

Программисты создали сервис для окрашивания фотографий в триколор

Программисты создали сервис для окрашивания фотографий в триколор

В нём за несколько секунд можно применить бело-сине-красный цветофильтр для любого изображения www.flagga.ru

 

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх