События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Ополченцы устроили гонки на танках Т-72 и «Булат»

Ополченцы Новороссии провели « танковый стритрейсинг»  с участием советского Т-72 1986 года и трофейного украинского Т-64БМ «Булат» 2005 года. Видеоотчет о заезде организаторы опубликовали на YouTube.

http://content.foto.mail.ru/mail/igortche65/_answers/i-387.jpg

По итогам гонки Т-72 ушел далеко вперед украинского, одержав «полную и безоговорочную п обеду», сказано в сообщении, сопровождающем ролик.

 Сообщается, что гонка проводилась на дистанцию 402 метра. Оба танка были исправны, участвовали в гонке с полной боевой нагрузкой и экипажем.

 Т-72 – основной боевой танк производства СССР, самый массовый танк 2-го поколения. Разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле. Экипаж танка состоит из 3 человек. Основным вооружением является 125-мм гладкоствольная пушка, с которой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ, в качестве зенитного пулемета используется НСВТ-12,7 «Утес» на открытой турельной установке. На Т-72Б введен комплекс управляемого вооружения «Свирь», позволяющий вести стрельбу наводящимися по лучу лазера ракетами. Ракеты эффективны на расстояниях до 4 км, куда долетают за 12 с. Т-72 оснащен оборудованием для подводного вождения и может преодолевать водные преграды глубиной до 5 м.

 Т-64БМ «Булат» – украинский основной боевой танк. Представляет собой глубокую модернизацию советских танков Т-64А/Б/БВ.

Разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени Морозова и модернизируется заводом ЗТМ имени Малышева. По сравнению с предыдущими модификациями Т-64 у новой машины существенно улучшены основные характеристики, в том числе огневая мощь, подвижность и защита.

 

Видео: ОМБ «Август» - Армия Новороссии/YouTube

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506011804-vj32.htm

Картина дня

наверх