События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

В Киеве начался голодный бунт

Десятки недовольных киевлян с детьми захватили фирменный магазин компании Roshen, принадлежащий президенту Петру Порошенко

http://icdn.lenta.ru/images/2013/07/30/15/20130730150517874/detail_514d8ac5e96abc3e14fa06577d47fcf5.jpg

Чтобы обратить внимание на тяжелую экономическую ситуацию в стране, горожане съедали все, что было представлено на полках магазина. Платить за съеденные торты участники акции наотрез отказались.

Активисты, которые представляют общественную организацию «Трезвый Киев», обратились к президенту Украины с письмом, в котором они просят разобраться с такими вопросами, вызванными экономическим кризисом, как «невозможность для многих семей нормально питаться», «самоубийства по причине голода»,  «завышение розничными торговыми сетями стоимости продуктов питания». (Текст письма прилагается - ред.)

На решение этих  и других вопросов активисты отвели ровно месяц. За 30-дневный срок предлагается создать при Верховной Раде следственную комиссию, которая даст возможность привлечь к ответственности, как монополистов, так и найти пути для снижения розничной стоимости продуктов питания в торговых сетях.

Видео: NewsFront\YouTube

Текст письмаhttp://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506221324-5gu6.htm/4.jpg

«Глубокоуважаемый Петр Алексеевич!

В связи с острым недовольством населения из-за экономических трудностей, множество семей не имеют возможности нормально питаться.

В городе Киеве с начала 2015 года произошло несколько десятков случаев самоубийств по причине голода.

В то же время, розничные торговые сети, очевидно с целью получения высоких прибылей, значительно завышают стоимость продуктов питания.

Антимонопольным Комитетом Украины было принято решение о наложении на розничные торговые сети штрафа в размере 203 млн. грн. за получение совокупных сверхприбылей в размере 19 млрд. грн.

Однако, несмотря на решение АМКУ, торговые сети не собираются снижать цены и платить штраф, что является циничным пренебрежением к Украине как государству и ко всему обществу в целом!

Такой откровенный цинизм и дерзость со стороны торговых сетей толкает людей на поиск общественных путей самозащиты. Но в наше время это может иметь неопределенные последствия.

Просим Вас, в месячный срок, создать при Верховной Раде временную следственную комиссию, которая даст возможность привлечь к ответственности как монополистов, так и найти пути для снижения розничной стоимости продуктов питания в торговых сетях.

По нашему мнению, в комиссию следует пригласить следующие стороны: народных депутатов Украины, общественных активистов, представителей сетей розничной торговли, представителей Антимонопольного комитета Украины, представителей АПК и производителей продуктов питания, представителей нефтяных компаний, представителей предприятий монополистов по предоставлению коммунальных услуг, представителей собственников помещений (в которых торговые сети арендуют помещения).

 С уважением, председатель ОО «Трезвый Киев» Клейнос Юрий».

Карибский кризис в степях Украины

 Die Welt: Продолжение санкций будет стоить ЕС €100 млрд и 2,4 млн рабочих мест

Потери рабочих мест в ЕС из-за антироссийских санкций. Иллюстрация: welt. de

 

Максим Равреба: «Торнадо» в стакане воды, или как банды становятся «батальонами»

Любая революция однажды заканчивается тем, что воодушевленным «Робеспьерам» их более покладистые соратники начинают отрезать их революционные головы
 
 
 
Boulevard Voltaire: Не Россия, а Западная Европа изолирует себя в угоду США

Что бы ни писала купленная западная пресса, нынешнее положение России на международной арене никак нельзя назвать «изоляцией»

 

Захарченко: Донбасс будет очищен от фашистов

Фашизм набирает силу на Украине, и бороться с ним приходится внукам победителей Великой Отечественной войны
 
 
 
Вор должен сидеть в... Центробанке?

Вор должен сидеть в... Центробанке?

Господи ты Боже мой, сколько мы лет подряд предупреждали Президента страны, Центральный банк России о том, что нельзя...

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх