События дня

20 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Саудиты пресекли рост нефти своими комментариями

Саудиты пресекли рост нефти своими комментариями

Рост котировок нефти сменился их падением после комментариев властей Саудовской Аравии о намерении увеличить добычу. 

В понедельник, 22 декабря, биржевые цены на нефть попытались продолжить рост. При этом нефть продолжила дорожать после скачка на 5% в прошлую пятницу. 

Поводом для отскока котировок после длительного снижения стали опасения по поводу чрезмерности обвала, который уже привел к масштабным сокращениям капитальных затрат среди нефтяных компаний на 2015 г. и вызвал падение рентабельности различных нефтяных проектов по всему миру. 

Однако вскоре ралли сменилось новой коррекцией, основной причиной которой стали комментарии со стороны министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. По данным Financial Times, в интервью изданию Middle East Economic Survey он, в частности, заявил, что королевство готово увеличить добычу, если появятся новые покупатели:

"Является ли разумным сокращать добычу высокоэффективным производителям нефти, в то время когда низкоэффективные производители продолжают добычу на прежнем уровне? Это ненормально. Если мы сократим добычу, что произойдет с нашей долей рынка? Она уйдет другому производителю, и цены на нефть вырастут. Этим производителем может оказаться российский, бразильский или американский, или любой другой, кто обладает высокими издержками".

В одном из своих последних заявлений Наими также отверг обвинения в том, что США и Саудовская Аравия вступили в сговор с целью давления на нефтяной рынок. 

Тем не менее прозвучавшие комментарии министра были оценены рынком не иначе как "вербальная интервенция". Рост котировок сошел на нет, и возобновилась коррекция:

Саудиты пресекли рост нефти своими комментариями

 

Саудиты пресекли рост нефти своими комментариями

©

Ранее по теме:

Добыча нефти

СМИ: Запад ведет против России секретную энергетическую войну

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43150060861/SMI:-Zapad-v...

Картина дня

наверх