События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

СУЩЕСТВОВАНИЕ НА УКРАИНЕ ТАЙНЫХ ТЮРЕМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ

СУЩЕСТВОВАНИЕ НА УКРАИНЕ ТАЙНЫХ ТЮРЕМ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ

Высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров рассказал в интервью РИА «Новости» о том, что в зоне проведения «антитеррористической операции» (АТО) существуют тайные тюрьмы, в которых пытают и убивают подозреваемых в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«В АТО были тайные тюрьмы. На аэродроме Мариуполя ее называли «библиотекой». В левом крыле терминала находится столовая, на первом этаже – две холодильные камеры. Камеры нерабочие – это герметичные железные комнаты, в которые набивали задержанных людей, которых там держали без всяких санкций. Люди теряли сознание. Здесь же их допрашивали – в бойлерной, в кладовке. Кровь в бетон впиталась, на стенах - следы от ногтей», – рассказал он.

По словам Прозорова, свои тюрьмы в зоне АТО есть у подразделения «Азов» (организация, запрещенная в России), которое, хотя входит в структуру МВД, не подчиняется никому, кроме своего командира и лично министра внутренних дел Арсена Авакова.

В понедельник на пресс-конференции в Москве Прозоров рассказал, что после «майдана» добровольно по идеологическим мотивам сотрудничал с российскими правоохранительными органами. По его словам, он был одним из руководителей АТО, и знает, что украинские власти с самого начала не планировали мирного урегулирования в Донбассе.

Прозоров рассказал, что хотя формально добровольческие батальоны вошли в структуру МВД и вооружённых сил, фактически они остаются частными армиями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх