События дня

20 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    Идиот. Россия раком стояла в 90-е, и ставили ее тогда в такое положение такие .как ты. Сейчас Россией можно гордиться...Блогерка рассказа...
  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...

Кремль объявил о возвращении контактной группы по Украине

Кремль объявил о возвращении контактной группы по Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после переговоров Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске заявил о возобновлении работы контактной группы по Украине. «Она возобновит работу в ближайшие дни», — сказал он ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, состав группы на переговорах в Минске не обсуждался и, очевидно, останется прежним.

Владимир Путин заявил минувшей ночью, что на переговорах с Порошенко была «достигнута договоренность о том, что контактная группа должна как можно скорее возобновить работу». «Этот процесс нужно начать как можно быстрее», — сказал Путин, пообещав, что Россия будет делать для этого все возможное.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне сообщил, что 27 августа в Минске может пройти еще одна встреча в формате Украина — Россия — ОБСЕ. По его словам, все участники встречи согласились с его предложением сделать белорусскую столицу регулярной площадкой для контактной группы по Украине.

В начале марта 2014 года канцлер Германии Ангела Меркельпредложила Владимиру Путину создать международную контактную группу по Украине, в которую могли бы войти представители ЕС, ООН, России и Украины.

Первое заседание группы, в котором приняли участие Петр Порошенко, специальный представитель генсека ОБСЕ Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов и посол Украины в Германии Павел Климкин (сейчас — глава МИД Украины), состоялось в начале июня.

В конце того же месяца в здании областной администрации Донецкой области прошли консультации с участием экс-президента Украины Леонида Кучмы, премьер-министра ДНРАлександра Бородая и главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука. На встрече вновь присутствовали Тальявини и Зурабов. Тогда сторонам впервые удалось прийти к соглашению о временном прекращении огня на востоке Украины, но на следующий день перемирие было сорвано.

На заседаниях группы, состоявшихся в середине июля и в середине августа, были согласованы режим прекращения огня в зоне падения малайзийского Boeing в районе, контролируемом ополченцами, и маршрут доставки гуманитарной российской помощи на восток Украины.

Сергей Канашевич

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/27/08/2014/945346.shtml

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх