События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Пенсию на 1000 рублей повысят не всем

Пенсию на 1000 рублей повысят не всем

Очередное и довольно значительное повышение пенсий неработающих пенсионеров ожидает с 1 января 2019 года. Это закреплено Федеральным законом №350-ФЗ, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области. Индекс увеличения составит 7,05%. Прибавка будет у каждого индивидуальна и будет зависеть от размера страховой пенсии.

Дополнительное повышение пенсий коснется неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности и имеющих стаж не менее 30 лет работы в сельскохозяйственной сфере. Им будет увеличена фиксированная выплата – аналог базовой части пенсии – к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности на 25%. Но в 30 лет стажа на селе засчитывается не любая работа, а только работа в определенном производстве – это растениеводство, животноводство, рыбоводство.

Можно и самому рассчитать, на сколько увеличится пенсия. Чтобы определить сумму, на которую увеличится размер пенсии неработающего пенсионера, получающего страховую пенсию, необходимо размер пенсии, установленный на 31.12.2018, умножить на коэффициент 1,0705.

Ранее, говоря об увеличении пенсии, в СМИ озвучивалась сумма в 1000 рублей. Это рассчитывалось исходя из среднего размера пенсии, установленной в Российской Федерации – 14300 рублей.

Но в каждом регионе разный размер страховой пенсии.

Традиционной индексации пенсии с 1 февраля 2019 года не будет (поскольку индексация будет раньше, с января).

Однако с 1 февраля 2019 года запланирована индексация других социальных выплат ПФР (ежемесячная денежная выплата ЕДВ, набор социальных услуг НСУ, пособие на погребение и т.п.). Коэффициент индексации составит 3,1 процента.

Работающим пенсионерам по действующему законодательству индексация не положена, их ждет перерасчет с 1 августа 2019 года. Однако с 1 января 2019 традиционно изменится стоимость одного пенсионного коэффициента (балла).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,