События дня

20 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Минтруд выступил против штрафов за курение на работе

Минтруд выступил против штрафов за курение на работе

Зарплата является вознаграждением за труд, курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении системы зарплат, сообщила пресс-служба Минтруда.

Ранее Минздрав опубликовал программу «Укрепление общественного здоровья работающих», согласно которой работодателям предлагается штрафовать курящих сотрудников, тестировать работников на употребление алкоголя и организовывать физкульт-брейки.

В Минтруде заявили, что считают крайне важной работу по укреплению общественного здоровья, в том числе в части отказа от курения.

«В то же время напомним, что, согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что запрещение дискриминации в сфере труда направлено на то, чтобы все граждане имели равные возможности в осуществлении своих способностей к труду.

«Кроме того, в соответствии с кодексом заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы. Таким образом, курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», — добавили в министерстве.

Трудовой кодекс позволяет работодателю обеспечивать трудовую дисциплину в коллективе, чтобы перерывы не сказывались отрицательно на работе, подчеркнули в Минтруде. Также кодекс предусматривает возможность устанавливать гибкие режимы рабочего времени, создавать условия для здорового образа жизни работников.

ria.ru

Картина дня

наверх