События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Азаров: Идеология «Украина — не Россия» ни к чему не приведет

По мнению бывшего премьер-министра, выходом из кризиса на Украине является создание нового конституционного устройства государства.

В Москве бывший премьер-министр Украины Николай Азаров презентовал свою книгу под названием «Украина на перепутье», в которой дал оценку событиям, произошедшим в феврале 2014 года в Киеве, когда, по его мнению, произошел настоящий государственный переворот.

Азаров: Идеология «Украина — не Россия» ни к чему не приведет

Бывший глава правительства Украины страны не верит сегодня новым властям страны и считает, что из созданного ими кризиса есть только один выход — создание нового конституционного устройства страны.

— Выход из этого военного конфликта и этой ситуации один — то, к чему наше правительство так и не приступило, — новое конституционное устройство Украины. Надо принять тот факт, что страна у нас разная — надо дать экономическую и финансовую свободу регионам, надо прекратить преследование инакомыслящих, прекратить пытки и запугивание людей и сформировать нормальное техническое правительство, — сообщил Азаров журналистам. — Я не верю нынешней власти, не верю в то, что она способна дать Украине мир. Они заинтересованы в войне и им легче списать все ошибки на войну. Те, кто в результате госпереворота дорвался до власти в стране, уже были у этой власти.

Они принесли в нашу страну гражданский конфликт и убийства. Я не понимаю, как можно было подписать указ о стотысячной мобилизации — власти Украины отправили 100 тысяч человек в мясорубку и уже заранее вырыли могилы на кладбище.

Как сообщил Азаров, с начала 2000 года некие политические силы старались сделать все возможное, чтобы провести страну к разрухе и войне.

— Начиная с 2000 года правительство Украины проводило крупные масштабные реформы, которые постоянно хотели разрушить некие политические силы. В 2002 и 2003 годах правительству удалось приступить к перестройке экономики — на 12 процентов вырос валовый продукт, но после этого произошла «оранжевая революция» и случился полный провал экономики. В 2009 году валовый продукт страны вырос снова на 7,5 процента, и опять случился переворот. Так произошло и в 2014 году, — сообщил Николай Азаров. — Нормальное развитие Украины каждый раз срывалось за счет того, что внешние и внутренние дестабилизирующие силы сплачивались и совершали переворот. Реальные действия этих сил направлены на разрушение страны. Им необходимо ослабить Россию, а саму Украину в этой игре в расчет никто не берет.

Николай Азаров, сообщил, что постарался написать книгу «Украина на перепутье» максимально правдиво.

— Все, что можно было сказать в ней, я сказал. В книге использовано много фактологического материала. Все выводы подкреплены документами и фактами, любое мое утверждение может быть доказано. Я все же надеюсь, что голос правды прорвет ту лживую пропаганду, которая зависла сейчас над Украиной.

Напомним, Николай Азаров занимал пост главы правительства Украины с марта 2010 по 28 января 2014 года. Он также являлся основным автором экономической программы в те годы, когда Виктор Янукович был еще премьер-министром. Кстати, в 2004 году во время работы Азарова прирост ВВП Украины составлял 12 процентов. При Арсении Яценюке он резко упал, и сейчас страна находится на грани дефолта. Отметим, что Азаров всегда поддерживал вхождение Украины в единое экономическое пространство с Россией, Казахстаном и Белоруссией.

©

Картина дня

наверх