События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

ОХОТА НА ЛИБЕРАЛОВ

ОХОТА НА ЛИБЕРАЛОВ

Пришла пора пожертвовать символами российского либерализма для того, чтобы снизить градус социального напряжения

Основными мишенями первомайских выступлений «левых» становятся либералы. Главные требования вчерашних демонстраций по всей стране – смена либерального экономического курса и отставки тех, кто этот курс олицетворяет: Эльвиры Набиуллиной, Антона Силуанова и главы ФНС Мишустина. В центре Москвы тысячи представителей левых сил требовали их отставки. 
 
В условиях подготовки властного транзита и «охоты на либералов» вопрос их отставки – дело времени. В преддверии ЕДГ, именно на левых будет основной расчет власти, и их критику против «либерал-экономистов» придется учитывать. Кроме того, в последнее время Набиуллина, Силуанов и Мишустин становятся частыми фигурантами коррупционных скандалов:

• глава ЦБ попала в скандальную историю с банком «Восточный», который Набиуллина решила спасти от лишения лицензии, предоставив небывалые преференции. Причем, по мнению инсайдеров, в Кремле считают, что через «Восточный» она могла организовывать финансирование собственных проектов, связанных с усилением своих шатающихся позиций – в частности, финансировать протестные акции против Кремля через связанный с «Восточным» «Норвик-банк».

 

Михаил Делягин считает, что ЦБ под руководством Эльвиры Набиуллиной даже систему банковского контроля и санации превратил в коррупционную схему, организуя отмывание денег в гомерических масштабах.

• Антон Силуанов, ставший фигурантом недавнего расследования Навального, также давний электоральный раздражитель – не в последнюю очередь из-за своего подчиненного, главы ФНС Мишустина, «отличившегося» попытками обложить данью самозанятых. Большой шум вызвало адресованное Мишустину открытое письмо российских главных бухгалтеров. Авторы жалуются на постоянные изменения в работе ФНС, на огромное количество отчетов в сжатые сроки, на «потерю» уплаченных в срок налогов.

По данным Института комплексных стратегических исследований, ежегодно малый и средний бизнес сокращается на 6-7%, что влечет за собой естественное сворачивание рабочих мест и рост реальной безработицы.

Запрос на социальную справедливость в обществе растет пропорционально желанию властных кругов сохранить статус-кво. Особенно – накануне трансфера верховной власти. Пожертвовать символами коллапса российской экономики для того, чтобы снизить градус социального напряжения, – возможно, единственная альтернатива для сохранения общественной стабильности, пишет Телеграм-канал "Кремлевский мамковед".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,