События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

США собираются увеличить объем экономической помощи для Украины

Президент Украины Петр Порошенко (слева) и вице-президент США Джозеф Байден

США собираются увеличить объем экономической помощи для Украины и примут участие в конференции финансовых доноров и инвесторов, которая пройдет осенью в Киеве. Об этом вице-президент США Джозеф Байден заявил президенту Украины Петру Порошенко, сообщает пресс-служба украинского лидера.

По словам Байдена, США не только готовы увеличить макроэкономическую помощь для Киева, но и собираются поддержать выделение второго транша МВФ по программе Stand-By. В случае позитивного решения по второму траншу Украины получит от МВФ кредит в $1,4 млрд. Украинские власти планируют, что получение кредита поможет им стабилизировать ситуацию с курсом гривны, который 22 августа достиг исторического минимума по отношению к доллару.

Помимо экономических вопросов, Байден и Порошенко обсудили ситуацию вокруг российского гуманитарного груза. Байден назвал действия России «вопиющей провокацией» доставку российского гуманитарного груза. Стороны договорились «координировать действия для дальнейшего реагирования на вызовы и угрозы, вызванные действиями России».

Ранее сегодня Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Евросоюз выделит Украине €500 млн для восстановления инфраструктуры Донбасса.

При этом Порошенко назвал предоставление европейской помощи Украине «планом Меркель» (по аналогии с программой помощи странам Европы после мировой войны – «планом Маршалла»).

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил ущерб от военных действий в Луганской и Донецкой областях в 8 млрд гривен, однако 19 августа Яценюк отметил, что «как бы не сложилось так, чтобы надо 8 миллиардов долларов».

26 августа Порошенко примет участие во встрече лидеров стран Таможенного союза. Украинский президент уже заявлял, что на встрече, где будет присутствовать и российский президент Владимир Путин, намерен «договариваться о мире».

Георгий Перемитин

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/23/08/2014/944592.shtml

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх