Бунт на корабле? Собянин - диссидент, бросивший вызов самому Путину - The Financial Times

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Вчерашнее совещание президента России с мэром Москвы по поводу ситуации с коронавирусом вызвало неожиданно бурную реакцию в западных СМИ. Сергея Собянина, сообщившего Путину об истинном числе заболевших, Financial Times назвали диссидентом и бунтарём.

Сергей Собянин, сообщивший Путину о том, что официальная статистика по заболевшим COVID-19 занижена, неожиданно стал героем в глазах западной прессы. На страницах Financial Times появилась публикация под названием: "Российский чиновник бросает вызов Путину из-за данных об инфекции".

В ней столичного градоначальника выставляют чуть ли не как оппозиционера, осмелившегося открыть президенту глаза на истинное положение дел. Как пишет политолог и историк Владимир Корнилов, газета сделала из этого сенсацию и усмотрела настоящий "бунт на корабле":

Как будто Собянин открыл Америку. Конечно, реально заболевших больше, чем указывает статистика. Но мэр как раз подчеркнул вчера, что это касается всего мира, а не только России. Но очень уж хочется британской прессе придумать признаки дезорганизации в России на ровном месте.

В заключение Корнилов "открыл тайну для FT": "В мире есть люди, которые переболели и даже не заметили этого".

Напомним, глава Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с главой государства, что в регионах нужно готовиться к проблемам из-за коронавируса. По его словам, пока реальной картины по региональной обстановке нет.

Также на совещании с президентом мэр Москвы отметил, что объём тестирования очень низкий и реального положения дел никто не знает.

Регулятор разъяснил россиянам. Кредитные каникулы не будут бесплатными

ЦБ разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина
ЦБ посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.
Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.
ЦБ подчеркнул, что когда "каникулы" закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.
Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.
Не выплаченные во время "каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.
В России принят закон, который предоставляет пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.https://ria.ru/20200405/1569591106.html?utm_source=yxnews&am...

Арабы услышали призывы Трампа стабилизировать нефтяной рынок?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх