События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Бунт на корабле? Собянин - диссидент, бросивший вызов самому Путину - The Financial Times

Бунт на корабле? Собянин - диссидент, бросивший вызов самому Путину - The Financial Times

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Вчерашнее совещание президента России с мэром Москвы по поводу ситуации с коронавирусом вызвало неожиданно бурную реакцию в западных СМИ. Сергея Собянина, сообщившего Путину об истинном числе заболевших, Financial Times назвали диссидентом и бунтарём.

Сергей Собянин, сообщивший Путину о том, что официальная статистика по заболевшим COVID-19 занижена, неожиданно стал героем в глазах западной прессы. На страницах Financial Times появилась публикация под названием: "Российский чиновник бросает вызов Путину из-за данных об инфекции".

В ней столичного градоначальника выставляют чуть ли не как оппозиционера, осмелившегося открыть президенту глаза на истинное положение дел. Как пишет политолог и историк Владимир Корнилов, газета сделала из этого сенсацию и усмотрела настоящий "бунт на корабле":

Как будто Собянин открыл Америку. Конечно, реально заболевших больше, чем указывает статистика. Но мэр как раз подчеркнул вчера, что это касается всего мира, а не только России. Но очень уж хочется британской прессе придумать признаки дезорганизации в России на ровном месте.

В заключение Корнилов "открыл тайну для FT": "В мире есть люди, которые переболели и даже не заметили этого".

Напомним, глава Москвы Сергей Собянин заявил на встрече с главой государства, что в регионах нужно готовиться к проблемам из-за коронавируса. По его словам, пока реальной картины по региональной обстановке нет.

Также на совещании с президентом мэр Москвы отметил, что объём тестирования очень низкий и реального положения дел никто не знает.

Картина дня

наверх